Monthly Archives: November 2012

LINE POP

Tiga hari terakhir di LINE gue selalu dapet notifikasi invitation untuk install LINE POP..

Apa sik LINE POP itu? Gue pun akhirnya mencoba hari ini.

Game ini sebenernya basic nya sama dengan BEJEWELED. cukup geser untuk buat tiga barisan yang sama sehingga nantinya bisa hancur, atau lebih dari tiga sehingga ada powerup untuk bisa memiliki daya ledak lebih kuat.

Bedanya, game ini hanya bisa dimainkan dalam sisa nyawa yang tersedia. Untuk menambah nyawa yang digambarkan dalam simbol hati, kita perlu menambah teman, memberi hati ke teman, mengundang teman untuk bergabung ataupun dengan cara bayar..

Walau simpel, tapi cukup addicting juga.. Ga heran banyak yang maenin game ini..

Ada yang coba? add my LINE: eyiq

numpang promo :p

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Hello World ! :…

Hello World ! :p

Gue ga inget kapan terakhir kali gue nge-blog..

Yang gue inget, baru-baru ini, gue baca tulisan “Blog Your Mind”.. Tapi gue sendiri udah coba googling ga ketemu sumbernya.. *nenggak gibolan dua strip*

Well eniwei.. Tulisan itu sangat inspiring, terutama untuk gue yang sebenernya dari dulu engga pernah nge-blog..Sumpeh..

Hasil kopdar sama para dedengkot Multiply di Chili’s Sarinah,Β mbot cerita kalau selama ini di Multiply, kita itu bukan blogger..

Blogger yang bener adalah orang yang menuliskan blog informatif, menghibur dan menarik untuk dibaca.

Sementara gue dan beberapa blogger Multiply, cuma posting mengenai kopdar, foto gak mutu, dan yang paling utama: ngerusuh lewat komen!

Banyak postingan yang cuma sebaris dua baris, tapi komennya ribuan.. Kenapa ini bisa terjadi?

Yah, jauh sebelum ada facebook.. Multiply adalah blog pertama yang menerapkan ajax.. Dimana sebuah page menjadi dinamis, tidak perlu refresh untuk melihat komentar.. setelah sebuah page di load dengan baik, maka perubahan apapun di halaman itu akan tampil secara instan. Friendster pada masa itu belum sanggup melakukannya.

Eh ngomong-ngomong, apa kabar ya Friendster? Udah lama ga kesana.. πŸ˜€

Back to topic, karena sampai sekarang ini pun gue masih belum jadi blogger.. gue sampe ga ngerti mau nulis apa sebenernya.. karena selama ini interaksi di multiply emang cuma lewat komentar.. sampe kalo komentarnya kosong, diisi sendiri.. emang pengidap MID akut alias Multiple Personality Disorder :))

Yah, berhubung tempat nulis gue bakalan digusur, gue mesti beradaptasi dengan tempat yang katanya buat ngeblog. Sayangnya gue masih belum familiar dengan wordpress ini.. Jadi kalau postingannya ngaco, mohon dimaafkan πŸ˜€

Sebenernya, gue agak sedih dengan adanya microblogging seperti twitter dan plurk. Bagus sih, jadi bisa langsung update dengan 140 karakter.. apalagi dengan era konvergensi digital saat ini, orang kemana-mana ga perlu bawa laptop lagi. cukup ponsel sudah bisa internetan, cek facebook, update twitter atau lainnya.. Tapi karena biasanya sulit mengetik di device kecil, jadinya tulisannya tidak terdokumentasi dengan baik.

Oleh karena itu, gue mau coba nulis lagi di sini.. walau sepertinya gue akan lebih sering update di twitter dan plurk. πŸ˜€

Sekian dulu tulisan awal gue di wordpress (yang beneran ditulis di wp, bukan import) πŸ˜€

Kembali bekerja sebelum diprotes para pembayar pajak

Β 

Β 

#monas, 20/11/2012 – 07.55

Leave a comment

November 20, 2012 · 7:56 am