Monthly Archives: April 2012

Dear Arie dan Paton..

Ujian itu Seleksi



Rasulullah SAW bersabda: “Sesungguhnya jika Allah SWT menyukai suatu kaum maka dia akan mengujinya. Barang siapa yang ridho dengan ujian itu maka dia akan dapat ridho Tuhannya, dan barangsiapa yang benci maka dia akan mendapatkan kebencian Tuhannya”.


Innalillahi wainnailaihi rajiun..


Selamat jalan Brigita Dyah Ayu Simamora (3 April 2012-10 April 2012)

Semoga kelak kamu menjadi bidadari surga yg menyejukan orang tuanya di Padang Mashyar…
Dan semoga bagi yang dtinggalkan diberikan kesabaran…


*baru pulang dari rumah duka malam ini

25 Comments

Filed under Uncategorized

Instagram for Android

Hari ini rame topic mengenai Instagram for Android.

Kenapa rame? Yah karena seperti udah diketahui bersama kalau Instagram sebelumnya merupakan aplikasi yang eksklusif dibuat untuk pengguna iDevices (iPhone/iPod Touch/iPad).

Dan karena gengsinya itulah, banyak orang yang berusaha masuk dalam komunitas Instagram (IG) dengan memiliki.. Minimal iPod Touch…

Then, setelah gosip dari dulu mengenai instagram for android yang gak kunjung rilis.. Akhirnya hari ini pengguna Robot Ijo bisa bergabung dan sharing foto bersama, menjadi komunitas IG.. Untuk itu, gue ucapkan.. Selamat bergabung!

Sayangnya, banyak yg masih mengeluh mengenai adanya instagram for android ini..
Mostly tentunya dari kalangan pengguna lama, kasta tertinggi pengguna smartphone (yang identik dengan ponsel tercanggih, terkeren dan tentunya, termahal) yaitu.. iPhone..

Coba cek http://t.co/jFVu0O9m

Banyak user iPhone yang menghina dan mencela pengguna android yg menurut mereka berada di kasta yang lebih rendah. Tentunya, mereka bukan orang Indonesia.

Disini, kita sudah terbiasa menerima keberagaman. Setiap orang gak cukup dengan satu ponsel, mereka biasanya ada dua, tiga atau bahkan empat. So, gak perlu ribut ponsel mana yang lebih baik. Menurut gue pribadi, mereka saling melengkapi.

Contoh saat ini adalah:
Gue menggunakan blackberry untuk BBM an dan push email. Fitur pencari, marking dan full qwerty keyboardnya (yang sarat dengan shortcut di tiap abjadnya) itu sangat membantu untuk mengakomodir kebutuhan gue ber-milis yang per harinya lebih dari 500 email.
Namun blackberry sebagai ponsel yg memang sangat tergantung dengan layanan operator, tidak memiliki fitur canggih lain yg menghibur. Oleh karena itu dia tidak bisa sendirian.
iPhone, yang sebenarnya bisa menggantikan BB pun masih kurang baik dalam managing email yang banyak. Tanpa jailbreak, bisa kerepotan sendiri untuk sekedar memasukkan file ke dalam sebuah email. Tapi fitur lainnya, perfect! Musik, foto, video, games, aplikasi lainnya.. Gak ada yang bisa ngalahin.
Sayangnya iPhone kekurangan fitur utama dari sebuah telepon. Yep, absennya speed dial dari homescreen, tidak adanya kemampuan smart dialing dan call logs yang kurang terperinci membuat gue memilih android sebagai pelengkap.
Android merupakan sistem operasi ponsel yang cukup baik. Tapi karena sifatnya yg open source, membuat kita perlu teliti memilih handset yang bisa diandalkan. Tanpa handset yang baik, maka android ini pun kehilangan gigi. Apalagi sifatnya open source yang berakibat tidak semua aplikasi yang ada di Play Store (dahulu bernama Android Market) dapat berjalan di semua device.

Back to topic,
Apakah sekarang gue – as iPhone fanboy – merasa terganggu dengan adanya Instagram for Android? Jawabannya, tidak.
Walau gue sendiri merasa sedikit penasaran dengan apa yang akan diposting di IG nantinya oleh para pengguna ponsel android, yang tentunya tidak memiliki standar kualitas hasil foto. Belum lagi tren alay di Indonesia yang gila eksis dengan menempatkan belasan atau bahkan puluhan hashtag demi dapet tanda like, padahal foto ya dijepret pake ponsel android kelas bawah bermerek changhong (eh ada gak sih? :p).
Selain itu yah gue merasa, makin rame makin asik. Follower makin banyak, dan makin seru..

So, buat kalian pengguna Android, welcome and join the fun! 🙂

Terserah dikirim pake Android, iPhone, Symbian, WindowsMobile atau Blackberry.. Asal e-mail ini nyampe, artinya koneksi iNet lancar 🙂

21 Comments

Filed under Uncategorized