Monthly Archives: April 2011

iPad 2 ? Err.. gue pikir2 dulu…

Sejak keluarnya si iPad 2, gue udah tertarik banget mau ganti iPad 3G 64GB gue dengan iPad2 3G GSM 64GB WHITE.

3 Alasan Utama kenapa gue pengen iPad2:

  1. Ada kameranya di depan maupun belakang (sama kayak iPod Touch 4g / iPhone4)
  2. Processornya sudah dual core, dengan graphics baru
  3. Lebih tipis.

Soal Operating System, gue sebenernya berharap akan ada iOS 5. Tapi ternyata iPad2 pun masih menggunakan OS yang sama, yaitu iOS 4 (terakhir 4.3.2).

Lantas, gue pun ngais2 dompet dan banting tabungan buat beli iPad 2.

Sampai ternyata.. Gue pun memutuskan untuk tidak membeli iPad 2 dalam waktu dekat ini..

Kenapa?

Kameranya itu.. Teknologi yang sama dengan iPod Touch 4 generation ! Jadi praktis kamera itu hanya lubang intip, sementara tombol capture nya merupakan ‘screenshot’. Karena iPad2 itu punya resolusi 1024×768, otomatis kualitas fotonya ya segitu.. 786.432pixel atau 0,7 MP. Sementara iPod Touch4 gue punya resolusi 960×640, jadi kemampuan fotonya ya 0,6MP. beda 0,1MP dengan iPad 2.

Soal tipis, okelah ya. Gue akui keunggulan iPad2 itu di tipisnya. Tapi kalau gue harus jual keduanya demi sebuah iPad2 yang hasil fotonya sejelek itu, apalah artinya? Buat gue, tetep.. Dua lebih baik dari satu.

Selama ini gue nyaman pake 2 gadget tersebut. iPad gue pake untuk kerja (mengetik dsb) sementara iPod Touch 4 gue pake untuk voice recorder (sekalian curi2 waktu untuk browsing social networking).

Dengan harga iPad2 3G 64GB GSM disini yang masih diatas 10 juta, jelas gue masih belum terpikir untuk mengganti kedua gadget itu demi iPad2.

Sebenarnya gue pengen banget beli iPhone4, sayangnya iPhone4 itu hanya 32GB. Payah bener si Apple. Masa iPhone4 cuma 32GB, sementara iPod Touch4 gue 64GB. No way banget gue pake 32GB, secara 64GB sendiri free space nya cuma 10-15GBan.

Jadi… Gue mending next gadgets aja.. Antara Onyx3 atau iPhone5. Semoga iPhone5 nantinya ada versi 64GB..

7 Comments

Filed under Uncategorized