Monthly Archives: December 2010

Catatan Akhir Tahun 2010

Sudah lama sekali gue ga punya waktu untuk update multiply, padahal cuma ini satu2nya blog yang seharusnya masih gue pakai untuk nulis.

Berhubung ini adalah hari terakhir di 2010, dimana kerjaan juga sudah banyak yang selesai.. Gue jadi pengen nulis..

Alhamdulillah di tahun 2010 ini gue mulai menemukan ritme kerja yang gue harapkan, tidak seperti tahun2 sebelumnya yang punya terlalu banyak waktu luang sehingga lebih sering hura-hura daripada ngurusin karir.

Banyak hal yang telah terjadi di tahun 2010 ini. Senang dan sedih silih berganti.. Hidup itu emang bener-bener seperti roda. kadang diatas dan kadang dibawah. Seiring bertambahnya usia, cara pandang terhadap hidup itu juga makin berbeda. Seperti temen gue bilang, “umur emang ga bohong”.. Ya, gue mengalami itu juga. Proses pendewasaan yang terlihat dari umur yang makin bertambah – tentunya kontrak hidup di dunia yang juga berkurang..

Mengenai love life, berhubung udah lewat dari target gue soal get married.. gue udah gak terlalu mikirin soal itu. Apabila sudah saatnya, Insya Allah gue juga akan menikah. Mungkin banyak alasan-alasan lain yang membuat gue belum juga menemukan tambatan hati. Saat ini fokus gue cuma membahagiakan kedua orang tua. Walau gue tahu, mereka akan lebih bahagia kalau gue menikah.. Tapi sampai saat itu tiba, gue akan selalu memprioritaskan waktu luang gue untuk orang tua. Bokap gue udah pensiun tahun ini, dan Nyokap juga akan pensiun terhitung 1 juli 2011 nanti, tentunya gue harus bekerja lebih keras karena gue menjadi tulang punggung keluarga.

Di 2010 ini, gue ga berani lihat timbangan. Gue kembali ke bentuk semula, yaitu sebelum gue ikut fitness di tahun 2007 yang membuat gue kehilangan 13kg dari lemak. Sebenarnya itu juga karena gue gak terlalu diberdayakan di kantor (terlepas dari alasan kedua yaitu patah hati yak :p). Sampai gue inget mau ngundurin diri dari PNS saking stress nya gak ada kerjaan.

Sekarang? Gue bersyukur bahwa Boss gue yang sekarang sangat memperhatikan gue. Even pekerjaan gue sekarang mungkin tidak sesuai dengan bidang studi kuliah gue baik S1 maupun S2, tapi setidaknya gue selalu punya kerjaan. Salah satu capaian yang cukup berarti di tahun ini adalah gue dipercaya menjadi Narasumber dari Tim Sosialisasi Internet Sehat Aman, selain tugas gue yang juga Panitia Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, terakhir juga dipercaya menjadi saksi ahli kasus terkait UU Nomor 11 / 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Resolusi 2011?
Apa ya? Mungkin berhenti menjadi laki-laki yang shopaholic. Gue tau ini sangat berat banget buat gue, yang seringkali kepincut gadget baru. Tapi Insya Allah gue coba mengurangi keinginan dan lebih mementingkan kebutuhan.
Gue juga berharap lebih sering lagi update blog, karena belakangan ini kecepatan ngetik gue sedikit berkurang kareng gue cuma lebih aktif chatting di Blackberry. Sisanya paling hanya ngegame sedikit dan update status di Facebook, Plurk atau Twitter.
Soal jodoh, ya boleh lah ya gue ngarep tahun 2011 nanti gue menemukan sang tambatan hati yang bisa menerima gue apa adanya.. Gak cuma untuk gue tapi juga untuk keluarga gue.. πŸ™‚

Maaf kalau ada curcol yang tidak perlu di akhir tahun :p

Saatnya kembali bekerja..

Buat semua MP-ers yang masih aktif,
Selamat Tahun Baru 2011
Semoga di tahun yang baru nanti kita bisa meraih mimpi πŸ™‚

20 Comments

Filed under Uncategorized