Monthly Archives: August 2008

Puasa Pertama


08.00
Terbangun di pagi hari setelah sholat shubuh.. Tenggorokan berasa haus dan ingin minum.. Gak pake mikir langsung menuju kulkas dan minum segelas air..
Beberapa detik kemudian tersadar kalau hari ini puasa..
Karena tadi minumnya ga sadar.. Yauda.. Puasa tetep dijalanin…
Abis minum segelas air tadi.. Langsung menuju kamar tidur untuk.. beribadah.. kan tidurnya orang puasa ibadah? :-p

12.30
Sudah masuk waktu dzuhur.. Bangun, terus wudhu.. mayan buat sedikit menyegarkan bagian mulut..
Abis sholat dzuhur.. masih 5 jam lagi… huah… Tidur lagi.. ZZzz…

15.00

Mulai gelisah karena kehausan dan kelaparan.. Gak tahan, langsung ambil coklat dan segelas air di kulkas buat dibawa ke kamar.. kunci kamar dulu, kemudian sikaatt.. batal biarin deh…

18.00
Ketika waktu buka puasa.. Ikutan buka puasa.. Gak ada yang tahu kalo udah batal dari tadi..
Tapi entah kenapa.. Ketika buka puasa, nafsu makannya ilang..
Curiga.. Ditegor ibu “kamu kok gak nafsu makan..? apa jangan2 kamu tadi udah batal?”
Akhirnya akupun mengakui walau perasaan malu banget..

Itu terjadi sekitar duapuluhsatu tahun yang lalu.. Saat pertama kalinya aku belajar untuk puasa..

Kalau hari ini..
Juga masih puasa pertama.. di tahun 2008..

So.. tentunya masih semangat dongg….
Jangan ikut2 karikatur diatas lah..

Met Puasa yaa.. Sampe maghrib.. 😀

Ah iya..

Teriring salam untuk dua orang kontakku di MP yang sedang berulang tahun..

Met ulang tahun, Mbot dan Variel.. 🙂

*tulisan ga penting di tengah kerjaan yang lagi cihuy

72 Comments

Filed under Uncategorized

Marhaban Ya Ramadhan

Tak terasa sudah mau memasuki bulan puasa..

Aku menyadari sebagai manusia biasa
Aku punya banyak kesalahan..

Di dalam perkataan atau perbuatan..
Sadar atau tidak..
Di dunia maya ataupun nyata

Tidak ada kata lain yang ingin aku ucapkan saat ini…

Selain permohonan maaf, yang tulus dari dalam hatiku.

Please forgive all my fault, pals..

Semoga di bulan Ramadhan nanti kita bisa memanfaatkan waktu untuk beribadah dengan sebaik-baiknya.. Dan amal ibadah kita diterima disisiNya, amiin..

gambar dari sini

60 Comments

Filed under Uncategorized

Kopdar dengan Cak Nono

Setelah tertunda 3 tahun lebih, akhirnya aku ketemuan juga sama pemilik ID multiply bambangpriantono.

3 tahun yang lalu, Bambang Priantono yang lebih suka dipanggil cak nono (karena BAMBANG…..BAMBANG….BAMBANG……Bambang ada dimana-mana…) ini ikut kopdar bersama MPers yang ikut datang ke nikahan Mbot-Ida22. Niweys, Kopdar pertama aku adalah sewaktu MPers ini sedang rapat untuk ngasih surprais ke mbot-ida22. Sayangnya aku berhalangan ikut ke bandung waktu itu karena sedang tugas akhir.

Setelah itu, belum sempat sekalipun bertemu dengan salah satu penulis buku One Gigabyte of Love ini.

Spesies satu zodiak dengan ku ini akhirnya bisa aku temui ketika dapat dinas ke Semarang rabu lalu. Dia nyamperin aku ke hotel horison simpang lima semarang, terus tadinya mau nyari es apalah di sekitaran rumah sakit situ tapi terpaksa kecele karena kata tukang becak yang mangkal disana baru buka sore hari jam 5an.. Nyari tempat nongkrong sekitaran sana, cak nono yang baru 10 hari di semarang pun ga bisa ngasih masukan.. Akhirnya cuma ngobrol2 di dunkin donuts sebelum akhirnya cak nono pamit untuk ngajar lagi jam 5 sore..

Actually aku agak sedikit bete karena dapet 3 hari Dinas Luar (DL) tapi cuma 1 hari yang di luar kantor Jakarta, karena berangkat selasa malam dan pulang kamis pagi.. Dikurangi waktu acara disana, praktis aku hanya punya waktu kurang dari 6 jam untuk keluyuran di kota semarang. Rencana bertemu keluarga disana pun akhirnya urung aku lakukan, karena kalo ketemu, usually takes more time than that..

Tapi ada serunya juga bisa kopdaran ma si cak nono ini, walau cuma sebentar..
Yah semoga bisa ketemu lagi next time dengan event yang beda.. Dan gak perlu nunggu 3 tahun lagi.. 🙂

18 Comments

Filed under Uncategorized

Jodoh Yang Raib

Begitu dapat tempat duduk di 9B, aku pun bersungut..
Gimana engga.. Aku bakalan ditengah-tengah kabin pesawat sebelah kiri di baris 9 itu. Sementara di sebelah kananku (9C) ada seorang bapak-bapak teman kantorku.

Ketika boarding, aku pun masuk belakangan setelah teman sekantorku itu. Begitu sampai di baris 9.. Ada wanita jilbab yang cukup manis sudah duduk disamping jendela itu.. Ya.. Bangkunya 9A..

Sayangnya, teman sekantorku yang lebih senior itu sudah lebih dulu duduk di tempat duduk yang seharusnya milik aku.

Akupun tak protes banyak.. Secara kalau aku mau di tengah, akan merepotkan dan berkesan ngincer untuk nyari kesempatan ngobrol..

Sebelum take off, gadis itu sempat melempar senyum kearah aku sembari membuka pembicaraan dengan aku dan temanku.

Dari pembicaraan yang singkat itu, didapat informasi:

  • gadis ini dapat beasiswa dari pemda untuk kuliah di jakarta
  • kampusnya di daerah cempaka putih
  • senyumnya manis juga *huhu*

Tapi apa daya.. Perjalanan sejam di pesawat pun tak bisa dipakai untuk ngobrol.. Secara teman sebelahku tidur dan aku tak tega membangunkannya walau pengen banget tuker bangku.. Lagian aku kan emang seharusnya di 9B itu..

Dalam hati…

“tenang.. Kalau jodoh gak kemana…”


Yasuw..
Setelah landing, aku pun membantu menurunkan tas ranselnya dari bagasi kabin. Selintas terlihat senyum manis di bibirnya dan suaranya yang berkata “terima kasih”.

Wheww..
Begitu sudah keluar dari pesawat, akupun berusaha sejajarkan langkahku dengan dia.. Kemudian ngobrol2 singkat untuk sekedar berkenalan..

“Eh iya, dari tadi kita belum sempat berkenalan.. Namaku Eriq”
“Indah” gadis itupun memperkenalkan diri.

Indah.. Nama yang pantas untuk gadis itu.

Karena kita akan berpisah sebentar lagi, akupun punya tekad untuk setidaknya tahu nomor kontak dia di Jakarta..

Sebelum datang kesempatan itu, si Indah sudah dihubungi oleh kakaknya yang akan menjemputnya. Yang paling nyebelin, temanku pun memintaku menjaga tasnya sementara dia ke toilet.

Itulah saat pertama dan terakhir kali aku bertemu dengannya…

Kuharap suatu saat nanti..
Aku masih akan bertemu denganmu, Indah…

*tulisan ini murni curcol* :-p

96 Comments

Filed under Uncategorized

Letih berurusan dengan anda

Siang ini anda menelepon saya kembali?
Setelah beberapa kali mencoba menghubungi saya?
Kenapa..? Anda minta saya memperbaiki jaringan wireless anda lagi?
Sesuatu yang sebenarnya bisa anda lakukan sendiri?
Sudah pernah bukan saya kasih tahu?

Maaf..
Saya tidak mengangkat telepon anda..
Saya sudah cukup letih berurusan dengan anda..

Masih ingatkah anda..
Beberapa waktu yang lalu anda meminta saya untuk merakitkan sebuah komputer
Yang spesial untuk putri kecil anda..
Sebuah PC dengan casing, keyboard dan mouse berwarna pink..
Hanya satu yang tidak berhasil saya wujudkan.. monitor pink

Semuanya anda percayakan kepada saya
Sehingga anda tidak perlu keluar dari kantor
Ataupun menyisihkan waktu anda yang sangat berharga untuk membeli komponen tersebut..

Ingatkah anda
Saat anda tanya “cukup gak uangnya?”
Dan saya jawab “pas banget..”
Lalu anda hanya berucap terima kasih?

Anda saya berikan nota pembelian
Hasil nego saya dengan para penjual dan distibutor di mangga dua
Tanpa ada sepeser pun mark up
Anda melihat sendiri kan?

Coba pikirkan
Apakah ada kelebihan dari uang yang anda berikan?
Kalaupun ada.. Tidak lebih dari satu liter beras..
Menurut anda, pantaskah?

Apa kabarnya uang bensin, tol dan parkir saya?
Apa kabarnya uang makan saya?
Apa kabarnya usaha saya menawar harga?
Apa kabarnya tenaga saya merakitnya?

Semula saya hanya ingat putri kesayangan anda
Yang kini tidak lagi punya seorang ibu..
Sayapun mengikhlaskan ini semua..

Dan..
Ingatkah juga, suatu hari anda menelepon saya?
Meminta saya memasang router untuk modem dirumah anda?
Di malam itupun saya langsung kerumah anda..
Setelah konfigurasi ini itu di komputer anda, sebuah laptop dan satu UMPC..
Apa yang saya terima? hanya secangkir teh manis panas..?

Pak..
Cobalah lebih mengerti..
Anda bukan orang susah ataupun penghasilan pas-pasan..
Kalau ekonomi anda menengah kebawah, saya ikhlas kerja tanpa pamrih.. Jangankan dibayar, kalau perlu saya yang membelikan perangkat itu untuk putri kecil anda

Tapi sekarang..
Apa anda pernah berpikir untuk memberi apresiasi terhadap pekerjaan saya?
Ketika semuanya baik² saja.. Anda tak pernah mencari saya..
Ketika komputer anda rusak, anda panik dan mulai mencari saya
Seakan saya yang bertanggung jawab..
Kalaupun saya mau tanggung jawab, saya pernah dapat apa pak?

Sungguh..
Saya letih berurusan dengan anda
Dan maaf..
Kali ini saya tidak mau membantu anda..

Tebet, 18082008

74 Comments

Filed under Uncategorized

Kenapa dengan Headshot ini?

Bweh..
Niatnya bikin album serius soal Internet Sehat..

Tapi entah kenapa malah pada ngomentarin headshotku.

Daripada makin berantakan disana..
Coba dong tolong terangkan apa yang salah dengan headshot ini?

Hiks.. <iipsmiley>

93 Comments

Filed under Uncategorized

Nyoba Atmosfear FX

S

emalam untuk pertama kalinya aku nyobain Atmosfear.
ebenarnya ini udah kali ke tiga aku ke FX. etelah pertama kalinya sama kangbayu dan ade sehabis nemenin mereka pindahan, lalu kedua kalinya ketika jalan sama temen sebelum mampir ke gelora bung karno.

Hanya saja, karena antrian Atmosfear selalu panjang dan rame banget.. Jadi males untuk nyobain. Apalagi cuma ditemenin satu dua orang..

Kemarin diajak yenceu (diajak? euh.. tepatnya maksa ikut ^_^) ketemuan di FX sekaligus nyobain Atmosfear, akhirnya aku dapat kesempatan juga untuk meluncur 12 detik dari lantai 7 ke lantai 1.

Karena ini pengalaman pertama, aku agak excited untuk nulis..
Jadi kemarin tuh ya.. di FX itu:

  1. Nuker bon belanja dengan tiket Atmosfear di F2
    Untuk yang belanja senilai 100rb keatas dalam satu struk, berhak mendapat 1 tiket Atmosfear tanpa diundi. Kalau model undian, aku ga gitu ngerti. Coba konsultasikan dengan dyru yang udah pernah nulis di jurnalnya. Setelah dapet tiketnya, kita menuju F7.

  2. Ngantre
    Proses ngantre ini gak terlalu lama, mungkin karena emang udah nyaris jam 10 malem. Kita termasuk orang paling terakhir di Atmosfear karena setelah rombongan kita tinggal ada 5 orang lagi sebelum antrean ditutup. Takes about 20 minutes.

  3. Drop all ur stuffs
    Di papan tertulis Do and Dont’s. Semua pernak pernik seperti jam tangan, hp, cincin, dan kacamata mesti dilepas dan dititipkan. Agak ngerasa kurang safe sih, tapi berhubung penitipannya pakai nomor.. Yah semoga aman.. Cuma ngerasa bete aja karena mata ku bolor sehingga semuanya blur..

  4. Pasang perlengkapan
    Pertama pilih jaket. Yah ternyata kebanyakan jaketnya udah ga ada retsletingnya. So tinggal pilih aja. Abis itu pake helm. mirip kayak helm sepeda gitu. Trus pasang sarung tangan dan decker untuk lutut. Setelah semuanya siap, menuju ke lubang perosotan.

  5. Siap Meluncur
    Selagi menunggu yang sudah meluncur sampai dibawah, kita disiapkan sliding mat (karpet untuk meletakkan kaki dan pegangan tangan), kaki disuruh tekuk merapat seperti posisi sit up, kedua tangan memegang tali tengah dan posisi badan sedikit tidur dengan leher menempel dengan badan (menunduk). Oh iya, jangan lupa baca doa.. Hehe..

  6. Meluncurr..!!!
    Setelah yakin yang dibawah sudah keluar, barulah kita didorong pelan untuk meluncur. Disini gak perlu diceritain panjang. toh cuma 12 detik. Gak sempet juga kan ngeplurk atau buka multiply sambil sliding? :-p Disini kita bebas mau teriak sekerasnya ketika diluncurin atau mau diem seribu bahasa.. Suka-suka aja.. Walau ada yang bilang “sayang kalo ga teriak”.. Ya terserah aja deh.. Oh iya, tambahan buat yang mau coba, sebaiknya kita ikut steering ngikutin belokannya. Tips ini khusus untuk yang badannya agak besar (besar apa gemuk? hiks) seperti aku, kalau tidak melakukan ini akan terbentur kiri kanan walau ga sakit sih.. *damn*. Satu lagi, pastikan kepala selalu menunduk. Karena kalau tiduran nantinya akan kepentok bagian bawah ketika keluar.

  7. Berguling
    Beuh.. Ini mah gak perlu dijelasin.. Dijamin semuanya punya aksi yang berbeda ketika keluar.

  8. Kembali ke F7
    Kalo masih pengen tanya alasannya kenapa, silahkan baca lagi poin 3.


Eh iya niweys..
Ada sedikit pengalaman nih..
Kemarin ketika nuker setruk belanja dengan tiket Atmosfer, aku kan jalan sekeliling untuk motret.
Ternyata ada security yang menegur dengan ramah bahwa tidak boleh memotret.
Setelah meminta maaf dan menanyakan apakah harus aku hapus fotonya, security itu bilang “tidak usah, lain kali jangan diulang ya”.
Ah well.. Karena sudah terlanjur ada di kamera, sayang aja kalo ga diupload.. So.. foto disebelah kanan ini aku ambil beberapa detik sebelum aku ditegur.
Apa di mall lain juga dilarang motret ya? Aku pikir cuma di dalam outlet atau toko yang agak riskan atas persaingan harga maupun produknya. Jadi di foodcourt atau hall lain aman. Atau ada yang tahu mengenai hal ini?

Yah.. Walau Atmosfear cukup pendek, tapi quite fun juga..
Ada yang mau coba kesana juga? Ajak2 yak.. Hehe..

*foto rombongan peluncur diambil oleh yenceu dan kameranya

55 Comments

Filed under Uncategorized

Dogi yang cantik

Jujurly..
Aku paling males kalo ketemu dogi..
Bukan dogi berkaki empat yang biasa menggigit..
tapi dokter gigi alias dogi :-p

Kenapa?
Yah alhamdulillah sih aku jarang ada keluhan soal gigi..
Paling jaman kecil ya gigi susu yang satu persatu berguguran.
Setelah itu mah, praktis ke dogi kalau ngerasa karangnya udah parah.

Nah..
Belakangan aku ketahui dari sepupu aku yang juga dogi..
Katanya dogi langganan aku dari kecil itu agak² malpraktek..
Maksudnya, dia menggunakan alat bor untuk membersihkan karang gigi..

Halah..
Pantes aja darahku banyak banget yang keluar ketika kumur² waktu dibersihkan karangnya.

Sejak aku tahu itu..
Aku jadi makin males ke dogi..
Terakhir kayaknya 2 atau 3 tahun yang lalu.. Padahal seharusnya kan 6 bulan sekali ya?

Alhamdulillah..
Di Multiply ini aku jadi kenal sama seorang dokter gigi yang emang baik hati..
Cuma sayangnya, waktu itu beliau hanya menangani gigi anak²..
Jadi.. Aku urung memintanya untuk membersihkan gigi aku.

Tapi ternyata..
Dokter gigi yang juga sahabat baik aku di Multiply ini buka klinik..
Beliau pun ternyata ikut pula mengisi acara syukuran ulang tahun Multiply ke 4 minggu lalu.
Dan ternyata, aku ketemu dogi cantik yang ternyata masih ada hubungan sodara sama aku. Namanya pun mirip sama aku *ngaku² :-pp.

Whew.. Begitu tahu dogi itu ada di klinik The Smile Center, aku langsung buat appointment untuk kesana. Setelah bertahun-tahun membiarkan gigi ku mengunyah segala macam makanan.. Mulai dari papan keyboard hingga kusen jendela (haiyah… rayap apahh?).. Akupun langsung berangkat kesana tadi siang menjelang sore.

Hee..
Ternyata tidak seburuk yang aku kiraa..
Seneng aja bisa punya gigi kinclong lagi..
Walau ternyata emang gigi aku tuh mestinya pake braces karena renggang²..

Ah tapi itu mah belakangan..
Yang penting aku jadi punya tempat mengadu kala sakit gigi..

Kan Sakit gigi lebih baik daripada sakit hati.. Jadi kalau sakit hati.. mending ke dokter gigi.. siapa tahu jadi lebih baik.. *apasih* :-p

Well..
Teriring doa dan ucapan selamat atas soft launchingnya The Smile Center.
Semoga sukses selalu dan dimudahkan segala urusannya, amiin.. 🙂

33 Comments

Filed under Uncategorized

CDBurnerXP

Untuk urusan bakar membakar keping CD atau DVD, selama ini aku selalu mempercayakan kepada Nero Burning ROM.

Lalu.. Apa kabar ketika kita sedang ingin membakar sebuah keping CD/DVD tapi ternyata si nero itu mogok kerja?

Tiap kali dijalankan selalu muncul error. Install ulang tidak membantu. Mungkin ni software udah ngambek kali ya.

Sementara itu, deadline mendekat..

Frustasi.. Terus seperti biasa tanya om gugel..
Ketemulah website ini : http://cdburnerxp.se/

Coba² install.. Run.. Wheww.. Ajaib.. Program gratisan ini ternyata works fine. Five star for this freebies..!!

Key Features

  • burn all kinds of discs
  • audio-CDs with or without gaps between tracks
  • burn and create ISO files
  • data verification after burning process
  • create bootable discs
  • multi-language interface
  • bin/nrg → ISO converter, simple cover printing and much more!
  • Operating Systems: Windows 2000/XP/2003 Server/Vista

14 Comments

Filed under Uncategorized

Hapus Account MP?

Beberapa menit yang lalu, salah satu kontak aku tanpa alasan yang jelas menghapus kembali account multiply nya. Hal ini bukan pertama kali dilakukannya. Sebelumnya dia juga pernah buat account yang lain.

Hemm.. Kadang sih lucu juga..
Orang yang gembar gembor cari perhatian untuk ngapus account *hate to admit, i’ve been there* malah ga pernah ngapus accountnya.

Justru yang gak pernah ngasih tau untuk cancel account dengan santainya menghapus id tersebut.

Alasan? wah.. Aku ga tahu ya.. Aku sendiri sih jujurly pernah punya alasan yang negatif terkait niatan penghapusan account ini.

Cuma, aku udah beberapa kali dapet testimoni dari yang accountnya pernah dihapus secara sengaja ataupun dihapus orang.. Intinya semuanya menyesal telah kehilangan account multiply. Bahkan yang alasannya udah bosen dengan MP pun pada akhirnya membuat kembali account baru. So, dengan alasan itu.. Aku sih ga mau ya kehilangan account MP ku, terlalu banyak kenangan yang tidak ingin aku hapus.. Seburuk apapun kenangan itu dan semanis apapun hal yang aku alami.

Yah.. Emang terlalu sering ngempi jadi addicted dan kadang juga bikin jenuh. Tinggal kita mengusir kejenuhan itu dengan cara lain yang sebenarnya tidak perlu menghapus account. Toh hidup ini gak cuma di MP..

Tapi bagaimanapun, semua kembali ke pemilik account. Toh itu hak mereka sendiri mau ngapain dengan accountnya.

Apakah akan ada account baru yang dibuat dia? we’ll see..

Update:
Kemarin sempet sms²an dengan pemilik account yang menghilang itu..

Didapatlah sms² berikut:

  • Ngapus MP? Srius amat… Nanti bikin lg jg gampang.
  • Hehehe.. Gw baru nyadar. Endorse buat mbot kalo MP gw diapus valid ga ya? Bwahaha.. Geblek baru inget. Salam aja dah buat mbot : Timbang2 aja gimane enaknye.
  • Hahaha.. Jgn dibikin srius bro. Bikin 10x Ngapus 10x selama suka hati ya gw kerjain. Prinsipnya : Ga ngerugiin org lain kan? Blog2 ku dhewe.. He.. He.. He..
  • Marks my word. Org sering berpikir dalem2 utk sesuatu yg remeh spt ngapus blog. MP itu maya. Banyak hal dlm hidup nyata yg perlu dipikir dalem. He..He..
  • Jd jgn srius2 amat. 🙂 & jgn jadiin hal remeh spt account gratisan jadi sensasi. Prettt… Hahahahaha.. Salam aja buat kawan2.

127 Comments

Filed under Uncategorized