Game Jadul

Berhubung lagi kosong download list dirumah, aku akhirnya browsing2 youtube.. Browsing clip games.

Ketemulah beberapa game PC yang populer saat itu. Diantaranya Prince of Persia, Karateka, Digger, Supaplex, dsb.

Whew.. Seru banget ya jaman itu..
Saat grafis masih sangat terbatas, kemampuan game programmer pasti difokuskan ke gameplay. Gak heran jaman dulu game nya berat buat otak. Misalnya minesweeper, chip’s challenge, supaplex dan lainnya..

Kalo sekarang, game yang ada kebanyakan nonjolin unsur grafik. Kalo Super Mario Bros yang cuma side scrolling itu bisa dibilang fun untuk bisa dimainkan berulang-ulang. Super Mario Galaxy yang ada di Wii justru bikin eneg orang dewasa karena full 360 derajat atas bawah.. kebayang kan maen mario aja sampe muterin bola dunia pake miring2in kepala segala? beuh..

Unsur kekerasan juga semakin parah.. Dulu mah game nya kebanyakan gak banyak darahnya.. Sekarang justru makin banyak kekerasan dan darah makin seru.. Walau gameplay dan storynya busuk, tertutupi sama grafis dan audio..

Kadang sempet bosen sama game jaman sekarang dan pengen kembali ke jaman dulu.. Untuk sekedar bernostalgia.. Atau namatin game yang jaman dulu gak selesai karena stuck. Supaplex misalnya..

Pernah gak ada yang ngalamin hal yang sama?

16 Comments

Filed under Uncategorized

16 responses to “Game Jadul

  1. sempet nyoba Out Of This World ga?

  2. fanau said: PACMAN.. Hahahahahha… I luv thst game.. masih sering banget maenin mpe sekarang… Yups.. PACMAN never die!!

    iya benul (benar & betul) bgt !!!!ditambah gw main game nintendo 8bit di komputer skrg .. mengulang game contra, punch out, super mario dll

  3. gw mengalami hal yang sama, selaen karena nostalgia game2 jadul, dan dikarenakan “SPEC” game2 jadul itu ga berat cuyyyy… huahahahahaa… gw lagi maenin beberapa game2 jadul dengan spec yang lumayan tinggi yg gw punya skarang hehehe…

  4. menhariq said: Atau namatin game yang jaman dulu gak selesai karena stuck. Supaplex misalnya..

    iya bener, tapi gak ke dulu2 amat sih, obsesi pengen namatin Harvest Moon gak berhasil2.Pengen juga namatin dinner dash yang pertama, gila aja, dinner dash yang gampang itu gak tamat 😀

  5. rifki79 said: kalo game pc jadul digdug dan pacman wah itu mah legend bgt ga ada matinya

    PACMAN.. Hahahahahha… I luv thst game.. masih sering banget maenin mpe sekarang… Yups.. PACMAN never die!!

  6. game jadul ….heheh ini gw lagi getol2 nya main punch out !! game nintendo 8bit (nes) sama prince of persia (dulu ga sempet namatin)kalo game pc jadul digdug dan pacman wah itu mah legend bgt ga ada matinya

  7. menhariq said: yoeh.. game lotus balapan yang satu keyboard multiplayer? hehe…

    That was a very long time ago.Jaman komputer CPU yang ada tombol turbo!

  8. minta link gem porn dunk yiq

  9. Mau dong mas…Prince of Persianya…. linknya atleast…mo ikutan bernostalgila… ^_^

  10. fmpx said: Digger, Load Runner, starcraft, space invader

    yoeh.. game lotus balapan yang satu keyboard multiplayer? hehe…

  11. icalsensei said: ga aja*tambah ga jelas*

    *toyor ical

  12. Digger, Load Runner, starcraft, space invader

  13. ga aja*tambah ga jelas*

  14. icalsensei said: ga

    maksud lohh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s