Rugi Pakai Esia

Sebenernya kekesalan gue sama operator CDMA yang satu ini udah dari dulu.. Tapi puncaknya sih jelas tadi siang.. Seperti biasa gue set getar ponsel gue.. Then pas lagi sholat jumat, hp gue vibrate sekali. Wah ada SMS nih, pikir gue..

Selesai sholat, gw cek.. Siapa tahu ada SMS penting sehingga berani ngirim SMS pas jam orang lagi sholat..

Ternyata…
Mau tau isinya? isinya:

“Gak perlu repot lagi. Produk ESIA makin dekat dgn Anda karena tersedia di INDOMARET.Beli Kartu Perdana,HP Esia dan Voucher kini jadi mudah dan hemat.”


dari nomor 9009.

Kamprettt…

Maunya apa lagi sih Esia ini?

Dari dulu gue sering dikecewain sama urusan tarif murah ngobrol sejam yang selalu drop call sebelum pernah satu jam.. yang intinya ga bakalan dapet ngobrol seribu sejam.. Belum lagi sinyal esia yang super duper kupret.. SMS yang ngga tahu sampe kapan nyampenya.. Lucu bener dah.. masa gue ngirim ke Esia gue dari HALO cepet sampenya, tapi pas ngirim pake Esia ke HALO nyampenya 10 menitan, paling cepet..!

Belum lagi SMS² penawaran yang selalu dikirim oleh nomor 222, 999 dan 888. Oke lah operator lain juga melakukan hal yang sama.. Tapi yang berbeda adalah..
Esia berani-beraninya nelepon menggunakan nomor 0888 untuk melancarkan promosi ga pentingnya itu.. Waktunya pun ajaib.. Bisa tengah hari bolong pas lagi ada meeting sampe tengah malem pas lagi tidur..

Yang paling ngeselin sih.. Belakangan ini entah kenapa kalo pake Esia (baik melakukan panggilan ke luar ataupun nerima panggilan masuk), pasti ada masalah interkoneksi. Masa aku nelepon ke rumah, yang ngangkat bapak² yang suaranya sumpah ga enak didenger.. Kirain ada maling masuk ke rumah, gak taunya nyampe ke nomor siapa gitu.
Trus sempet juga sebaliknya.. Ada temen yang nelepon terus bilang “Eh tadi gue nelepon elu, yang ngangkat cewe.. Gue kira pacar elu.. Ternyata gw salah sambung. Padahal nomornya bener lho..”

Dah gitu, bonus ngeselinnya ketika minggu lalu Esia gue mendadak ga bisa dipake dengan alasan waktu aktifnya habis. Lha.. Biasanya Esia kan ngirim sms notifikasi bahwa waktu aktif tinggal beberapa hari lagi.. Tumben kali ini engga.. Malah kadang kita dibuat malu dengan mendapat telepon dari Customer Service nya Esia yang mengingatkan kita kalau pulsa nya sudah mau habis.. Kali ini pulsa gue masih banyak.. Cuma emang ga inget masa aktifnya ampe kapan.

Buat yang kerja di sana atau punya link ke sana.. Gue minta tolong dong sampein:

  1. Berentiin promosi lewat telepon 0888
  2. Benerin jaringan dong, masa nelepon ke siapa nyampe ke siapa. Ini fatal banget soalnya.
  3. Percuma ngasih tarif SMS Rp.1/karakter kalo nyampe nya besok.. Tolong benerin service nya dulu sebelum ngasih tarif murah
  4. Kirim SMS Promosi maksimal 1x sehari, dan waktunya juga jangan mengganggu istirahat.
  5. Tolong buat pelanggan yang masa aktifnya sudah mau habis diingetin via SMS, jangan cuma cuap² “segera isi ulang esia anda, masa berlaku esia anda akan segera berakhir” atau “segera isi ulang esia anda, pulsa anda kurang dari lima ribu rupiah” sebelum nada sambung ketika nelepon keluar. Kan ga semua orang pake esia melulu buat melakukan panggilan telepon keluar.

Bleh.. Rugi Pake Esia…

59 Comments

Filed under Uncategorized

59 responses to “Rugi Pakai Esia

  1. stujuuu.. cape de pake esia..

  2. untung gue blom pake ESIA…LLLLL ……………kekekekeke

  3. Sama Riq, aku juga keganggu sama iklan sms yang ga jelas dan telpon dari 0888 itu. Kirain sms/telpon dari siapa, eh ga taunya….

  4. untung nggak jadi beli …

  5. menhariq said: Then pas lagi sholat jumat, hp gue vibrate sekali. Wah ada SMS nih, pikir gue

    oh, mendingan kalau sholat jangan divibrate Riq, jadi gak konsen kan sholatnya ….sempet2nya mikir ada sms:-P

  6. irpusdotnet said: Dulu gw juga pernah menghujat Provider tertentu, tapi kalau dipikir2 bego juga…daripada keluar otot mendingan ambil keputusan pindah atau menerima segala resiko :

    hahaha …nancep …ya iyalah ..daripada bete mulu, mendingan sudahi saja toh ?masih banyak produk yg laen 😀

  7. Jangan pakai esia, bakrie dah jadi orang paling kaya di Indo… tapi lapindo telantar begitu saja 😛

  8. beruntungkah kalau tidak pake esia?

  9. Eyiq.. aku juga kemaren sempet naek darah gara2 esia ini tiba2 gebetan sms ke nomer XL pakai esia isinya “IDIH, GAJINYA STANDART YAH @*(#*(%@*)@&%%*&@@%%%”akyu naik pitam donk, tiba2 kok di sms gitu, aku omel2in diaternyata dia ngga nulis apa2 .. cuma sms, dah selesai kedokternya? jd pulang bareng ngga?hmmmmmmmmmmm aneh bukannnnnnnnnnnnnnnnnnn

  10. wah. ini oot sih. tp sekalian curhat deh. beberapa hari di indo, pake provider indo, aduh, itu parah banget. sering banget drop sinyalnya. 😦

  11. makin mantap untuk nggak punya nomor esia

  12. tarinya perkarakter nyampainya juga perkarakter… hehe piss

  13. Hiduuuup Bakriee!!!!! :p

  14. bbrp minggu terakhir…klo ada nelepon ke esia aq…langsung terdengar suara org lagi ngobrol..jadi kesannya tlpnya aq angkat tpi dicuekin…padahalllllll teleponnya masuk jg ga…T__T*tpi ttp pke esia…karena plh maless ganti2 nomor… ;p

  15. Aku ma pake M3…….nyaman Lhaaa……….tapi kalo nelpon hp-nya papa ku ga bz…..Padahal pa² Q pake Matrix lho….Sama² INDOSAT!!!!!

  16. haduh udah terlanjur punya, jadi yah tunggu panggilan ajyah

  17. sudah guwe kasiin ke temen yang kerja di sana ya :-)Aku juga sebel sama promo2 itu, kebayang gak sih, kalau lagi mau dibunuh, terus mau nelpon polisi, yang muncul di HP: NETWORK BUSY….bisa dituntut gak ya itu perusahaan, hihihi…

  18. Benci tapi butuh ya :p Hehehe… Buktinya masih dipake 😀

  19. yah abis gimana donk… dah terlanjur sejuta umat sih… gw juga dah bete… tapi sebete2nya gw ma Esia, ngga sebete gw sama IM3… yang akhirnya gw tinggal juga… ganti provider…

  20. gue pake esia jg dan gue rasa dia bukan CDMA tapi GSM (geser sedikit mati), soalnya kalo lagi enak2 tlp trus bergeser sedikit tempatnya pasti wafat deh tlp-nya.kalo sms lemot sih udah biasa, wong aku pernah sms pagi nyampenya besok siang.. :Dtapi biarpun begitu gue tetep cinta esia, pulsanya gak pernah habis soalnya sering error.. ;-p

  21. mysense said: tetep cinta esia secara temen2 gue pake esia semuaaa…. gak pernah tuuuuuh call drop kalo mau telp berjam2 maaah gak pake call drop kecuali di basement Mall yg semua operator juga gak kena yaah…diskon2 siy hampir sering dipake semua… lumayaaan…….SMS selalu sampe cepet tuuuh….Aneh ya yiiiiq…..

    uuhhhhhhhhhhhhhhh.. pelokan sama dian!!! kita beruntung… dududuuuu…

  22. udah terlanjurrrrrrrrrrrrrr pake esiaaaaaaaaaaaaa, hahahahahah…kecuali kalo kamu mo ngasih kado hape baruuuuuuuuuuu…ngooooooookkkkkkkk!!!!

  23. irpusdotnet said: ambil keputusan pindah

    pilih:punya nomer atu aja deh…:-)

  24. menhariq said: Bleh..

    bah !!ESIA gw udah DICOLONG orang…..:-O

  25. hidupppppp esia, telpon ajah gak usah sms-an pake esia hehehehe

  26. Aku dah kapok pake Esia sejak setahun lalu. Gak efektif untuk kepentingan bisnis karena kemungkinan gagal sambungnya besar, terutama dengan operator lain; drop call rate yang mengganggu; sms yang sampe-nya entah kapan. Murah sih murah, tapi bikin marah & bete ;-(

  27. ga tau…, sampe udah lupa klo punya esia =D

  28. copy paste ke koran aja curhat ini yiq..biar nyampe..:)

  29. Cara memilih layanan dan menghujat Provider mencerminkan sejauh mana pelanggan itu faham terhadap jenis layanan yang diberikan beserta resikonya. Daripada menghujat lebih baik berfikir lebih bijak….Dulu gw juga pernah menghujat Provider tertentu, tapi kalau dipikir2 bego juga…daripada keluar otot mendingan ambil keputusan pindah atau menerima segala resiko 🙂

  30. emang esia provider murahhhh…an :))

  31. sejauh ini esia masih nyaman buat gue.. hheheheh

  32. mysense said: iya bener gue telp berjam2 cuma drop gara2 batre…..

    gw sama kaya didiiiiiiiiiiii…masih cinta esia!! 🙂

  33. bettersingle said: namanya jg CDMA….makanya,,,pk Telkomsel ajaaaaa…..*promosi mode on*tp yah,,,gue gk knp2 kok say…tergantung amalan kali yaaaaaa..haahhahahahaha*kabuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    emany punya no esia non ??mau dunk….PM yah

  34. ada kelebihan dan kekurangan kali yiq

  35. TELKOM FLEXI DONK….. BUKAN TELEPON BIASAAAAA……** buang aja riq…

  36. menhariq said: iya.. makanya pulsa esia selalu gak abis².. dikejar waktu aktif mulu..

    transfer ke gw aja pulsa esianya…heuheuheu…. bulan ini udah dua kali ngisi neh…*makanye jangan telpon2an mulu be……*

  37. namanya jg CDMA….makanya,,,pk Telkomsel ajaaaaa…..*promosi mode on*tp yah,,,gue gk knp2 kok say…tergantung amalan kali yaaaaaa..haahhahahahaha*kabuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  38. menhariq said: tetep aja mengganggumalah kalo direject nelepon lagi..

    iyah.. klo di diemin ato di reject suka nelpon lagi..emang kadang waktunya pas lagi gak tepat..tapi yaaah dari pada terus2an nelpon, jadi angkat trus diemin ajah…

  39. amoebasterix said: sms nya penting dan ragu dengan esia, sms pake halonya aja…

    iya.. makanya pulsa esia selalu gak abis².. dikejar waktu aktif mulu..

  40. emang yg paling ngeselin itu soal nelpon yg isinya suara mesin … gembellllllllllllllllllll .. lg enak² tidur padahal

  41. amoebasterix said: masalah interkoneksi kebetulan belum pernah ngalamin… selama ini selalu tepat tujuan.

    nah ini yang beberapa kali aku alamin…

  42. aryan said: ganti flexy aja………. *jadi promosi gw

    ogah.. temen² banyakan Esia.. :-p

  43. menhariq said: Bleh.. Rugi Pake Esia…

    masa sih? soal sambungan yang dodol, sudah terbukti. sms-sms-ku jarang bisa keterima sama adikku (pemakai esia juga).

  44. amoebasterix said: klo klo dapet telp promosi itu, cukup gw angkat, tapi gak gw dengerin. selesai.

    tetep aja mengganggumalah kalo direject nelepon lagi..

  45. masalah interkoneksi kebetulan belum pernah ngalamin… selama ini selalu tepat tujuan.

  46. ganti flexy aja………. *jadi promosi gw

  47. amoebasterix said: di kantor dan rumah gw, sinyal esia bagus… gak ada masalah.

    well.. beda lokasi kali ya.. soal sinyal ini kadang bagus kadang engga…

  48. menhariq said: Esia berani-beraninya nelepon menggunakan nomor 0888 untuk melancarkan promosi ga pentingnya itu..

    klo klo dapet telp promosi itu, cukup gw angkat, tapi gak gw dengerin. selesai.

  49. amoebasterix said: di kantor dan rumah gw, sinyal esia bagus… gak ada masalah.

    iya tuh.. gue pake starone malah membleeeeeeeeeee di akntor. Di rumah Flexi gak ada sinyal……Esia baik2 saja…..

  50. mysense said: tetep cinta esia secara temen2 gue pake esia semuaaa…

    he eh.. aku mah benci tapi butuh kali ya… huhu..

  51. menhariq said: SMS yang ngga tahu sampe kapan nyampenya..

    kebetulan selalu tepat waktu..tapi klo kira2 sms nya penting dan ragu dengan esia, sms pake halonya aja…

  52. amoebasterix said: gw gak masalah, sering ngobrol sampe 2 jam lebih klo gak sambil di charge mungkin ngobrol sampe batrenya abis….

    yah pernah juga sih kayak gitu.. tapi lebih seringnya dulu drop call…

  53. menhariq said: Belum lagi sinyal esia yang super duper kupret..

    di kantor dan rumah gw, sinyal esia bagus… gak ada masalah.

  54. amoebasterix said: gw gak masalah, sering ngobrol sampe 2 jam lebih klo gak sambil di charge mungkin ngobrol sampe batrenya abis….

    iya bener gue telp berjam2 cuma drop gara2 batre…..

  55. tetep cinta esia secara temen2 gue pake esia semuaaa…. gak pernah tuuuuuh call drop kalo mau telp berjam2 maaah gak pake call drop kecuali di basement Mall yg semua operator juga gak kena yaah…diskon2 siy hampir sering dipake semua… lumayaaan…….SMS selalu sampe cepet tuuuh….Aneh ya yiiiiq…..

  56. menhariq said: yang intinya ga bakalan dapet ngobrol seribu sejam..

    gw gak masalah, sering ngobrol sampe 2 jam lebih klo gak sambil di charge mungkin ngobrol sampe batrenya abis….

  57. bener banget esia suka telp or sms untuk hal2 yang gak banget…

  58. wah untung aq blom pake esia yah..hmmmm…patut dipertimbangkan jg neh infonya……..sip dah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s