Monthly Archives: July 2008

Game Jadul

Berhubung lagi kosong download list dirumah, aku akhirnya browsing2 youtube.. Browsing clip games.

Ketemulah beberapa game PC yang populer saat itu. Diantaranya Prince of Persia, Karateka, Digger, Supaplex, dsb.

Whew.. Seru banget ya jaman itu..
Saat grafis masih sangat terbatas, kemampuan game programmer pasti difokuskan ke gameplay. Gak heran jaman dulu game nya berat buat otak. Misalnya minesweeper, chip’s challenge, supaplex dan lainnya..

Kalo sekarang, game yang ada kebanyakan nonjolin unsur grafik. Kalo Super Mario Bros yang cuma side scrolling itu bisa dibilang fun untuk bisa dimainkan berulang-ulang. Super Mario Galaxy yang ada di Wii justru bikin eneg orang dewasa karena full 360 derajat atas bawah.. kebayang kan maen mario aja sampe muterin bola dunia pake miring2in kepala segala? beuh..

Unsur kekerasan juga semakin parah.. Dulu mah game nya kebanyakan gak banyak darahnya.. Sekarang justru makin banyak kekerasan dan darah makin seru.. Walau gameplay dan storynya busuk, tertutupi sama grafis dan audio..

Kadang sempet bosen sama game jaman sekarang dan pengen kembali ke jaman dulu.. Untuk sekedar bernostalgia.. Atau namatin game yang jaman dulu gak selesai karena stuck. Supaplex misalnya..

Pernah gak ada yang ngalamin hal yang sama?

16 Comments

Filed under Uncategorized

Dia Lagi..?

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Dia Lagi?

Dia..
Dia bukan kontak gue..
Kenal juga kagak..
Ketemu juga belum pernah..

Tapi..

Kok lucu ya..
Sering banget jadi bahan bergunjing..

Dari pacific place sampe senayan city
Dari nathan coffee sampe hongkong cafe

Selaluuuu ngomongin dia..

Dimulai dengan kalimat simple..

“lo kenal sama dia gak?”


dan.. mulailah bergunjing sampe kita mesti nutup laptop dan serius menyimak pembicaraan..

Gue pikir..
Beberapa minggu off dari sini sudah ganti topik..

Eh..
Tetep aja lho dia yang dibahas..

wakakaka…

Parah banget si tu orang..

Sampe yang ga kenal aja jadi ikutan panas (kuping) dengernya..

Ckckckckck….

Kasihan sekali nasibnya… hohoho…


*jurnal ga penting setelah beberapa jam gak ngempi karena sibuk ma kerjaan*

pic from here

91 Comments

Filed under Uncategorized

Rugi Pakai Esia

Sebenernya kekesalan gue sama operator CDMA yang satu ini udah dari dulu.. Tapi puncaknya sih jelas tadi siang.. Seperti biasa gue set getar ponsel gue.. Then pas lagi sholat jumat, hp gue vibrate sekali. Wah ada SMS nih, pikir gue..

Selesai sholat, gw cek.. Siapa tahu ada SMS penting sehingga berani ngirim SMS pas jam orang lagi sholat..

Ternyata…
Mau tau isinya? isinya:

“Gak perlu repot lagi. Produk ESIA makin dekat dgn Anda karena tersedia di INDOMARET.Beli Kartu Perdana,HP Esia dan Voucher kini jadi mudah dan hemat.”


dari nomor 9009.

Kamprettt…

Maunya apa lagi sih Esia ini?

Dari dulu gue sering dikecewain sama urusan tarif murah ngobrol sejam yang selalu drop call sebelum pernah satu jam.. yang intinya ga bakalan dapet ngobrol seribu sejam.. Belum lagi sinyal esia yang super duper kupret.. SMS yang ngga tahu sampe kapan nyampenya.. Lucu bener dah.. masa gue ngirim ke Esia gue dari HALO cepet sampenya, tapi pas ngirim pake Esia ke HALO nyampenya 10 menitan, paling cepet..!

Belum lagi SMS² penawaran yang selalu dikirim oleh nomor 222, 999 dan 888. Oke lah operator lain juga melakukan hal yang sama.. Tapi yang berbeda adalah..
Esia berani-beraninya nelepon menggunakan nomor 0888 untuk melancarkan promosi ga pentingnya itu.. Waktunya pun ajaib.. Bisa tengah hari bolong pas lagi ada meeting sampe tengah malem pas lagi tidur..

Yang paling ngeselin sih.. Belakangan ini entah kenapa kalo pake Esia (baik melakukan panggilan ke luar ataupun nerima panggilan masuk), pasti ada masalah interkoneksi. Masa aku nelepon ke rumah, yang ngangkat bapak² yang suaranya sumpah ga enak didenger.. Kirain ada maling masuk ke rumah, gak taunya nyampe ke nomor siapa gitu.
Trus sempet juga sebaliknya.. Ada temen yang nelepon terus bilang “Eh tadi gue nelepon elu, yang ngangkat cewe.. Gue kira pacar elu.. Ternyata gw salah sambung. Padahal nomornya bener lho..”

Dah gitu, bonus ngeselinnya ketika minggu lalu Esia gue mendadak ga bisa dipake dengan alasan waktu aktifnya habis. Lha.. Biasanya Esia kan ngirim sms notifikasi bahwa waktu aktif tinggal beberapa hari lagi.. Tumben kali ini engga.. Malah kadang kita dibuat malu dengan mendapat telepon dari Customer Service nya Esia yang mengingatkan kita kalau pulsa nya sudah mau habis.. Kali ini pulsa gue masih banyak.. Cuma emang ga inget masa aktifnya ampe kapan.

Buat yang kerja di sana atau punya link ke sana.. Gue minta tolong dong sampein:

  1. Berentiin promosi lewat telepon 0888
  2. Benerin jaringan dong, masa nelepon ke siapa nyampe ke siapa. Ini fatal banget soalnya.
  3. Percuma ngasih tarif SMS Rp.1/karakter kalo nyampe nya besok.. Tolong benerin service nya dulu sebelum ngasih tarif murah
  4. Kirim SMS Promosi maksimal 1x sehari, dan waktunya juga jangan mengganggu istirahat.
  5. Tolong buat pelanggan yang masa aktifnya sudah mau habis diingetin via SMS, jangan cuma cuap² “segera isi ulang esia anda, masa berlaku esia anda akan segera berakhir” atau “segera isi ulang esia anda, pulsa anda kurang dari lima ribu rupiah” sebelum nada sambung ketika nelepon keluar. Kan ga semua orang pake esia melulu buat melakukan panggilan telepon keluar.

Bleh.. Rugi Pake Esia…

59 Comments

Filed under Uncategorized

Memorable Quotes of the Month

“Krisis listrik.. Mau dateng lebih pagi, AC nyala jam 9.. Mau pulang lebih sore, AC mati jam 3. Ya terang aja pada dateng siang pulang siang juga

“Tolong carikan aku SETIP. Yang bisa mengHAPUS semua kenangan tentang kamu”

“Heran deh, MELAYU banget.. SENDAL JEPIT aja diembat!

“What doesn’t kill you makes you stronger”

“jadi kaya belum tentu bahagia, miskin apalagi”

“Eh tau gak? Masa gue telepon ke esia lo yang ngangkat cewe.. gue kira pacar lo.. Gak taunya nomor orang.. Bisa gitu sih esia? nelepon siapa nyampe ke siapa”

“katanya ada film BATMAN yang baru.. kok gue cek di 21cineplex ga ada sih.. yang barat cuma ada WANTED, HANCOCK sama THE DARK KNIGHT

12 Comments

Filed under Uncategorized

Devil May Cry 4

Sejak ada Wii, lama aku gak memanfaatkan PC ku untuk bermain game.

Then, aku coba download Devil May Cry 4 (DMC4) ini di salah satu forum yang aku ikuti.. dapetin parts lengkapnya (butuh dual layer dvd kalau mau di burn), mount dengan Daemon Tools, install dan jalankan..

Buat gamer console, DMC4 ini bukan barang baru.. Tapi di PC, game ini baru release 8 juli 2008 kemarin..

Masalah utamanya, game ini adalah port dari XBOX360. Alhasil control nya berbasis XBOX360. Punya Gamepad hampir merupakan kewajiban untuk bisa bermain dengan nyaman.

Soal system requirements, aku sendiri belum tahu info pastinya. Tapi sih kelihatannya agak rakus juga. FYI, aku maenin game ini cuma dengan resolusi 1280×720 tanpa AA. 1920×1200 dengan 7600GT bakalan bikin game ini nge-lag.. bahaya..

Game ini oke banget untuk ngilangin suntuk.. tampilan gambar dan suara yang asik banget.. gerakan combo yang seru dan cutscene mantap (capcom gitu).

Kalau saja loading time awalnya tidak terlalu lama, environment dan boss tidak banyak berulang plus tidak mesti pakai gamepad.. Game ini aku kasih rating 5 bintang..

4 Comments

Filed under Uncategorized

Fw: Karakteristik Golongan Darah (Komik)

Just forward from email








19 Comments

Filed under Uncategorized

Terserah

Been quite a while since my last login (Jul 3).

Umm.. you might find my last login after that, but that’s not me..
and i won’t tell u any details…

Actually, i’ve been busy with my life..
Spending a lot of time with me and myself..
Trying to get know more bout me..
Good and bad times..

I just need more time for myself..



Yang jelas.. Gue ga peduli

Gue ga peduli kalo ada yang bilang gue egois
Gue ga peduli kalo ada yang bilang gue cari perhatian
Gue ga peduli kalo ada gosip ga mutu tentang gue
Gue ga peduli apapun yang orang bilang tentang gue

Gue ga peduli punya masalah sama temen gue
Gue ga peduli kalo temen-temen yang tadinya deket jadi ikut ngejauh karena itu
Gue ga peduli kalo mereka nyalahin gue
Gue bahkan ga peduli kehilangan mereka, even i don’t want to..

Terserah mereka mo nganggep gue apa..
Terserah mereka masih mo temenan ma gue apa engga
Terserah kalo mereka jadi benci ma gue..
Terserah..


eyiq @ office
24 juli 2008

Leave a comment

Filed under Uncategorized