Monthly Archives: January 2007

iphone

Humm.. ini bukan review kali ya, soalnya aku sendiri belum pernah megang barang ini.. (masih coming soon ya?) πŸ˜€

Well.. berhubung aku disuruh ngomentarin barang ini oleh beberapa orang (haiyah, siapa aku coba? huhu).. Aku coba ngasih komentar juga deh tentang ponsel pertama keluaran apple ini..

Sebenarnya aku ga asing denger kata iphone, karena namanya sama dengan forum yang aku kunjungi kalau butuh aplikasi dan semua jenis informasi tentang ponsel. namanya Forum iPhone. dulu iphone-forum.org, namun sekarang alamatnya jadi http://www.ipmart-forum.com

First, tentunya sedikit tech spec.

Jaringan : GSM 850 / GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900
Ukuran/Berat : 115 x 61 x 11.6 mm, 135gr
Layar : Touchscreen, 16M color, 320×480 pixels, 3.5″. Memiliki fitur multi-touch input,
accelerator sensor untuk auto-rotate
proximity sensor untuk auto turn-off
Memori : 4GB/8GB shared memory
Konektivitas : GPRS, EDGE, WLAN 802.11b/g, Bluetooth v2.0, USB 2.0
Fitur : Mac OS X v10.4.8, Safari Browser, 2MP Camera (1600×1200 pixels), video. Dengan aplikasi : Google Maps, Widgets support, iPod Audio/Video player, PIM, Photo browser/editor, voice memo, integrated handsfree.

Okay.. menurut aku sih ponsel ini eye-catching. Layar warna 16M udah nyaris ga ada bedanya dengan monitor komputer CRT (32M dengan 16M beda nya nyaris ga kelihatan kok).

secara fisik, baik ukuran maupun berat masih masuk akal dibanding PDA phone XDA IIs. berat 135gr tidak beda jauh dengan berat N73 yang 112gr

layar sedikit lebih kecil (3.5″), namun resolusi lebih tinggi (320×480 / 153.600pixel). sayangnya, dengan 3.5″ sekarang seharusnya apple bisa setidaknya hingga 230.400 pixel. dan tentang touch screen, aku juga blum tahu dimana letak stylus nya.

kamera nya 2MP, tapi sepertinya masih blum autofocus dan tidak memiliki flash

ponsel ini belum dukung 3G, jadi sangat disayangkan bahwa smartphone ini belum bisa dipakai untuk videocall atau fitur 3G lainnya

soal baterai, mereka mengklaim ponsel ini sanggup dipakai 5 jam bicara atau 16 jam musik. Tapi menurut aku akan ada masalah dari baterai ini, pengalaman pakai ipod dalam beberapa jam juga bisa cepat habis dengan layar nyala.

harga, katanya di kisaran $499(4GB) dan $599(8GB). Walaupun detikinet bilang kalau iPhone Diramalkan Potong Harga 50 %, tapi kita belum tahu nantinya.

Overall, Inovasi untuk sebuah ponsel ini menurut aku mengecewakan. teknologi yang diusung hanya OS mac, sisanya nyaris ga ada perubahan. Di saat ponsel sedang pindah ke 3G.. apple malah blum mengimplentasikannya. Hanya tampilan yang ekslusif dan mindset ipod yang membuat ponsel ini terlihat lebih di mata user. Mungkin beberapa menganggap ponsel ini sangat bagus, tapi aku justru sebaliknya. tidak tersedianya slot card expansi, absennya infrared, dan kamera resolusi standar tanpa flash atau autofocus.. membuat ponsel ini hanya sedikit lebih baik daripada iPod.

Aku jelas masih lebih memilih nenteng iPod 80Gb dan bawa ponsel lain daripada harus membeli ini (kecuali aku punya duit banyak demi gengsi kali ya.. hehe) πŸ˜€

PS : akan diupdate terus.. πŸ™‚

71 Comments

Filed under Uncategorized

Bacaan iseng (lagi stress nih, kaki bengkak) T_T

dapet dari email, udah lama sih.. ya namanya juga lagi stress..

Jangan Pernah Minta Kenaikan Gaji

Seorang karyawan minta kenaikan gaji kepada Direktur perusahaannya.
“Apa?” kata Direktur itu, “naik gaji? Coba pikir, apa sih yang kamu kerjakan? Kamu sebetulnya tak mengerjakan apa pun di sini.”
“Coba lihat, satu tahun ada 365 hari. Jam kerja dalam sehari 8 jam, itu berarti sepertiga hari, jadi dalam setahun ada 122 hari kerja. Kantor tutup pada hari Minggu, jadi berkurang 52 hari, tinggal 70 hari. Kemudian kau mendapat cuti dua minggu, jadi berkurang lagi 10 hari kerja, tinggal 60 hari. Paling sedikit ada 6 hari libur dalam setahun, jadi tinggal 54 hari.
Katakan kau sakit 2 hari setahun, jadi tinggal 52 hari. Di kantor ini Sabtu juga libur. Nah, ada 52 hari Sabtu dalam setahun. Jadi sebenarnya kau tak pemah bekerja di perusahaan ini, bagaimana mau naik gaji?”

Pendidikan Dan Pekerjaan

Seorang pemuda baru lulus dari SMU. Karena tidak punya biaya akhirnya dia memutuskan untuk bekerja. Oleh karena itu dia mendatangi pamannya yang salah seorang pengurus partai politik untuk dicarikan kerja.
“Paman, tolong carikan saya pekerjaan dong” pinta pemuda itu.
“Wah lulusan SMU ya. Kalo gitu kamu jadi pegurus partai aja.” Kata pamannya.
“Enak jadi pengurus partai, nanti kamu bisa jadi anggota DPR, trus jadi ketua DPR/MPR, bahkan jadi wakil presiden ato presiden sekalipun juga bisa”
tambah pamannya semangat.
“Wah paman saya gak mau muluk-muluk, saya minta yang sederhana aja, kaya guru SD misalnya” jawab pemuda itu.
Pamannya berfikir sebentar kemudian berkata
“Maaf kalo jadi guru SD kamu harus sarjana”

Saya Jewer

Dalam suatu apel pagi, seorang komandan sedang mengetes anak buahnya dengan mengajukan pertanyaan-pertanyaan :
Komandan : “Apa yang kamu lakukan jika kamu berhadapan dengan musuh dalam jumlah yang sangat besar?!!”
Anak buah : “Langsung saya serang pak!!!!”
Komandan : “Salah! Kamu harus melaporkan pada pasukanmu supaya dapat menyerang bersama-sama. Lalu bagaimana jika kamu berhadapan dengan seekor babi
hutan yang jinak?!”
Anak buah : “Saya melaporkan pada pasukan saya supaya dapat menyerang bersama-sama pak!”
Komandan : “Salah! Kamu harus men-jewer kupingnya supaya tidak nakal!, Lalu apa yang kamu lakukan jika berhadapan dengan saya?”
Anak buah : “Langsung saya jewer kupingnya pak, biar tidak nakal!!”
Komandan : ??

Apa dan Bagaimana Marketing Itu

Sedikit belajar lagi tentang marketing untuk kesuksesan hidup…

Apakah Marketing Itu?
Jika anda melihat seorang gadis cantik di sebuah pesta lalu anda menghampirinya dan berkata, “Aku adalah orang kaya .. menikahlah denganku.” Itu adalah DIRECT
MARKETING.

Jika anda berada di sebuah pesta dengan kawan-kawan anda dan bertemu dengan seorang gadis cantik. Salah seorang kawan anda menghampiri gadis itu dan berkata,
Lihatlah pria itu (sambil menunjuk anda). Ia sangat kaya, menikahlah dengannya.” Itu adalah ADVERTISING.<!– D(["mb","
n
nJika anda melihat seorang gadis cantik di sebuah pesta
nlalu anda menghampiri dan meminta nomor telponnya.
nKeesokan harinya anda menelponnya dan mengatakan, "Hi
n.. aku sangat kaya, menikahlah denganku." Itu adalah
nTELEMARKETING.
n
nAnda tengah berada di sebuah pesta dan melihat seorang
ngadis cantik. Anda membetulkan dasi, berjalan ke
narahnya dan menawarkan minum. Anda membukakan pintu
nuntuknya saat mengantar pulang dan berkata, "Aku
nsangat kaya, maukah kau menikah denganku?" Itu adalah
nPUBLIC RELATIONS.
n
nAnda tengah berada di sebuah pesta dan melihat seorang
ngadis cantik. Ia berjalan ke arah anda dan mulai
nmerayu, "Kau sangat kaya rupanya." Itu adalah BRAND
nRECOGNITION.
n
nAnda berada di sebuah pesta dan melihat seorang gadis
ncantik. Anda mendekatinya dan berkata, "Aku sangat
nkaya, menikahlah denganku." Lalu ia menampar muka
nanda, itu adalah CUSTOMER FEEDBACK alias COMPLAIN.
n
nCowok norak
n
nMalam Minggu…..Seorang cowok ngapel kerumah
nceweknya….
ncow : "sayang aku mo nunjukkin sesuatu sm km.."
ncew : "apa..??" (kata si cewek dgn prsaan h2c)
ncow : "tapi boleh g qta msuk kmar dlu..?"
ncew : "boleh..!!" (ktnya dgn snyum manis bgt) stlh
nmsuk kmar….
ncow : "bleh dtutup g pntunya..??"
ncew : "boleh..!!"
ncow : "bleh dknci g…??"
ncew : "boleh..!!" (deg-degan choy..!!)
ncow : "bleh dtutup g jndelany..?"
ncew : "boleh..!!"
ncow : "bleh dmatiin g lmpunya..??"
ncew : "boleh bgt…!!"
nafter lampu mati….
ncow : "kmu mo tau khan ap yg mo ak tnjukkin..??"
ncew : "iya chayang…!!"
ncow : "sni deh…coba kamu pgang tngan aku.."
ncew : "apa seh,,dah g sabar neh!!"
ncow : "Liat deh…jam tangan aku bisa nyala…!!"
ncew : @#$@#$!!!!!>>
n
“,1] ); //–>

Jika anda melihat seorang gadis cantik di sebuah pesta lalu anda menghampiri dan meminta nomor telponnya. Keesokan harinya anda menelponnya dan mengatakan, “Hi .. aku sangat kaya, menikahlah denganku.” Itu adalah TELEMARKETING.

Anda tengah berada di sebuah pesta dan melihat seorang gadis cantik. Anda membetulkan dasi, berjalan ke arahnya dan menawarkan minum. Anda membukakan pintu untuknya saat mengantar pulang dan berkata, “Aku sangat kaya, maukah kau menikah denganku?” Itu adalah PUBLIC RELATIONS.

Anda tengah berada di sebuah pesta dan melihat seorang gadis cantik. Ia berjalan ke arah anda dan mulai merayu, “Kau sangat kaya rupanya.” Itu adalah BRAND RECOGNITION.

Anda berada di sebuah pesta dan melihat seorang gadis cantik. Anda mendekatinya dan berkata, “Aku sangat kaya, menikahlah denganku.” Lalu ia menampar muka anda, itu adalah CUSTOMER FEEDBACK alias COMPLAIN.

Cowok norak

Malam Minggu…..Seorang cowok ngapel kerumah ceweknya….
cowo : “sayang aku mo nunjukkin sesuatu sama kamu..”
cewe : “apa..??” (kata si cewek dgn perasaan h2c)
cowo : “tapi boleh ga kita msuk kamar dulu..?”
cewe : “boleh..!!” (katanya dengan senyum manis banget) setelah masuk kamar….
cowo : “boleh ditutup ga pintunya..??”
cewe : “boleh..!!”
cowo : “boleh dikunci ga…??”
cewe : “boleh..!!” (deg-degan choy..!!)
cowo : “bleh ditutup ga jendelanya..?”
cewe : “boleh..!!”
cowo : “boleh dimatiin ga lampunya..??”
cewe : “boleh bgt…!!”
after lampu mati….
cowo : “kamu mo tau khan apa yg mo aku tunjukkin..??”
cewe : “iya chayang…!!”
cowo : “sini deh…coba kamu pegang tangan aku..”
cewe : “apa seh, dah ga sabar neh!!”
cowo : “Liat deh… jam tangan aku bisa nyala…!!”
cewe : @#$@#$!!!!!

<!– D(["mb","nKurang 'S'
n
nSeorang pejabat sempat diminta untuk meresmikan sebuah
npabrik tekstil di jawa barat.
nPejabat :Saudara-saudara, dengan bangga saya resmikan
npabrik tektil di wilayah jawa barat". karena terdengar
njanggal, ajudannya membisikan ke telinga pejabat itu:
n"Pak bukan tektil, tetapi tekstil. kurang "S".
n
nPejabat :"Maaf saudara-saudara, dengan ini saya
nresmikan pabrik tektil dan pabrik es untuk wilayah
njawa barat".
n
najuda
n :" ??!!……..alah maaaaak…!!"
n
nPenjual Burung
n
nPolisi menghentikan laju motor Kosim, si penjual
nburung.
nPolisi : Mana SIM?
nKosim : Pasar Burung Pak
nPolisi : Ku tilang ya?
nKosim : Perkutut Pak.
n
nUsul yang ditolak
n
nPihak PSSI mengajukan usul kepada pihak KONAMI.Co di
njepang agar timnas Indonesia di ikut sertakan dalam
ngame "Winning Eleven".
n
nPSSI: "Apakah anda bisa menerima usul kami ini?"
nKONAMI: "Wah,kami nggak bisa dong mengikutkan timnas
nnegara anda yaitu Indonesia."
n
nPSSI : "K..kenapa pak?"
nKONAMI: "Karena kami tidak bisa menambahkan
ntombol-tombol tambahan untuk menjegal wasit,meninju
npemain lain,dan menurunkan para suporternya untuk
nmembuat kericuhan di saat pertandingan sedang
nberlangsung."
n
nIndo vs. preman New York
n
nAda orang Indonesia yang lagi jalan-jalan ke New York,
ntiba-tiba ditodong sama preman New York.
n
nPreman: Gimme your money…u bloody Asian!!!
nIndo: eee….delicious aja…you think easy find money
nya??? done tired half dead, you delicious-delicous
nask money from me!!! (eee…enak aja..lu pikir gampang
ncari duit ya? udah setengah mati, lu enak2 minta duit
ndari gue!!!)
n
nPreman: ??*#@$%?? what???…I dont care Gimme your
nmoney!!! (sambil nodongin pisau)
nIndo: Ouch Gold….pity me donk…economy again
ndown…if no money, children wife eat what??…(aduh”,1] ); //–> Kurang ‘S’

Seorang pejabat sempat diminta untuk meresmikan sebuah pabrik tekstil di jawa barat.
Pejabat :Saudara-saudara, dengan bangga saya resmikan pabrik tektil di wilayah jawa barat”. karena terdengar janggal, ajudannya membisikan ke telinga pejabat itu:
“Pak bukan tektil, tetapi tekstil. kurang “S”.
Pejabat :”Maaf saudara-saudara, dengan ini saya resmikan pabrik tektil dan pabrik es untuk wilayah jawa barat”.
ajudan :” ??!!……..alah maaaaak…!!”

Penjual Burung

Polisi menghentikan laju motor Kosim, si penjual burung.
Polisi : Mana SIM?
Kosim : Pasar Burung Pak
Polisi : Ku tilang ya?
Kosim : Perkutut Pak.

Usul yang ditolak

Pihak PSSI mengajukan usul kepada pihak KONAMI.Co di jepang agar timnas Indonesia di ikut sertakan dalam game “Winning Eleven”.

PSSI: “Apakah anda bisa menerima usul kami ini?”
KONAMI: “Wah,kami nggak bisa dong mengikutkan timnas negara anda yaitu Indonesia.”

PSSI : “K..kenapa pak?”
KONAMI: “Karena kami tidak bisa menambahkan tombol-tombol tambahan untuk menjegal wasit,meninju pemain lain,dan menurunkan para suporternya untuk membuat kericuhan di saat pertandingan sedang berlangsung.”


Ngga ngerti

Seorang pria dan seorang wanita sedang berada disebuah jalan raya sambil mengendarai mobil mereka masing-masing.

Ketika mereka berpapasan jalan (selisih jalan), si wanita menurunkan kaca jendela mobilnya dan berteriak pada si pria “BABI..!!”.
Mendengar hal itu si pria yang mengendarai mobil dengan atap terbuka (cabriolet) balas meneriaki si wanita “PELACUR..!!”.

Setelah keduanya berpisah,tak lama kemudian sekitar 200 meter dari tempat mereka berpapasan tadi,mobil si pria menabrak seekor babi yang sedang duduk nyantai ditengah jalan dan lalu mobil itu terpelanting kedalam jurang.

Si wanita hanya bisa bergumam
“Andai saja pria itu mau mendengar kata-kataku tadi…..”

8 Comments

Filed under Uncategorized

[pamit] ke Surabaya

Network Message kadang kurang efektif untuk penyebaran berita.. Hanya beberapa orang yang baca dan ngereply..

Jadi kali ini aku pakai blog aja deh, siapa tahu bisa lebih kena sasaran.. Hehe..

Well, aku berencana akan pergi ke Surabaya sore ini naik kereta dan sampai disana pagi.

Plan disana nya masih confidential, jadi sori dori mori stroberi kalau belum bisa aku kasih disini..

And this time..

I travel alone..

Aku udah dapet tiket pergi dan pulang.. Pulang terpaksa pakai pesawat karena aku mesti balik ke kantor sebelum sore.

Kalau ada anak MPers Surabaya atau MPers wilayah lain tapi sedang berada di Surabaya tanggal 14-15 Januari 2007 besok, tolong telepon/sms aku ke nomor yang sudah aku tulis di network message untuk MPers Surabaya dong… Siapa tahu bisa kopdar.. Hehe.. Thank u..

Have a nice weekend, everybody..!


*gambar dari sini dan telah diedit sedikit*

21 Comments

Filed under Uncategorized

aku kembali..

Ternyata lumayan lama aku ga nulis di MP.. Sejak terakhir aku nulis tanggal 29 dan login terakhir tanggal 30 Desember lalu..

Kenapa aku menghilang beberapa lama dari MP? yah.. banyak hal menjadi alasan.. Walau sebenarnya aku sangat ingin menulis kata hati ku, rasanya saat itu aku masih berat menuliskannya di sini.

Jurnal terakhir tentang Pamit dari MP memang aku set for network, so tidak semua bisa baca..,

Sekarang aku tidak perduli siapapun yang akan baca tulisan ini.. Even my minister, my directorate general, my boss, my online buddies (chip, forumponsel, friendster, kaskus), my dad or mom.. my cousin, or everyone..!

Aku pernah jatuh cinta di multiply
Aku juga pernah patah hati
Namun baru sekali ini aku jadian
Dan baru kali ini punya seorang mantan

Mungkin karena salah aku..
Mungkin juga dia..
Atau mungkin ini semua
Hanya kesalahpahaman biasa

Aku sedih
Ketika dia memutuskan aku
Hanya karena beberapa hal
Yang terjadi diantara kita

Akupun berusaha melupakannya
Menjauhinya..
Tapi entah kenapa..
Hatiku selalu memikirkannya

Aku menyimpan semua rasa ini di hati
Tanpa seorang pun tahu
Aku jatuh sakit pun
Tak kubiarkan seorang pun menjengukku

Kini aku telah kembali
Aku tidak perduli apapun kata orang tentang aku
Aku hanya ingin menulis sebuah kata
Bahwa.. Aku masih sayang dia.

Zjul Rebbi Andini..

Aku tidak ingin berkata-kata lagi
Andai ada yang bisa aku buktikan
Rasa yang ada di hatiku ini
Untuk kamu, hanya untuk kamu

61 Comments

Filed under Uncategorized