Monthly Archives: May 2006

Yogya… hiks…

Soal kronologisnya, kayanya udah banyak di detik.com, dan tulisan tentang ini ada di beberapa jurnal teman-teman di multiply.

A

wal cerita, aku sms anak² XLers kalau aku baru pulang dari lari pagi sambil menanyakan kabar mereka. Uut cerita kalau dia lagi panik, bingung, deg2an karena yogya dan sekitarnya gempa. Aku langsung sms sepupuku yang baru ngelamar cewek yogya untuk menyanyakan kabar tsb. Sambil menunggu kabar, aku mencoba menelepon Aulia, beberapa famili aku disana dan teman² ForumPonsel maupun Multiply.. Hasilnya nihil.. Kata Uut, telepon selular emang susah dihubungi. Walau demikian, aku tetap sms semuanya.. Terlebih aku panik, karena Aulia tinggal di Bantul..

Tak lama kemudian ada 2 sms.. Satu dari sepupuku dan satu dari tanteku yang kebetulan dinas di yogyakarta.

Alfan : “Aulia beserta keluarganya n also keluarga gw are fine n saved, but rmh mas dodi ambruk total dan rumah bude mi stengah ambruk. Thx 4 asking ya”.

Mamah Alfan :
“Yogya lumpuh, listrik mati, rumah2 dg fondasi lama roboh, rs penuh, isu tsunami membuat kami lari ke utara, pdhl awan panas mengepul terus, kami sklg selamat tp macet dijalan n bensin habis, mohon doa”

Agak sedih ketika SMS berikutnya dari tante ku yang memberi tahu kalau kakinya bengkak karena tersandung.. Mungkin terdengar sepele.. tapi secara normally tante ku itu mesti dipapah kalau ingin naik turun tangga.. Gimana kalau kakinya sakit?

Aulia yang dikabarkan selamat pun, baru membalas sms ku sore..
“Thank God, me & my family’s ok.. Skrg lg ngungsi coz takut tsunami or gempa susulan;rmh2 tetangga bnyk roboh. My neighbors are dead 😦 Thx 4 ur attention. Pls pray4us. Thanks”

Aku rasa kalian semua sudah menyaksikan berita tentang yogya di TV.. Korban Tewas mencapai lebih dari 2000 orang. Terlebih aku sedih banget mendapat sms seperti itu dari tante ku yang kebetulan disana, famili ku yang ada di yogya.. dan rekan-rekan ForumPonsel maupun Multiply.. Mbak Nita, Mas Arief, Bude Mi, Mas Dodi, Gunggu, Mbak Hida, Mbak Luci, Mbak Lala, Mbak Asih, Mbak Difla.. dan semua yang mungkin terlewatkan.. semoga kalian baik² saja..

Mari kita berdoa dan ikut membantu keluarga dan sahabat kita di yogyakarta dengan ikut berpartisipasi menyumbangkan sebagian rezeki kita terutama uang, makanan siap saji, air mineral, tenda dan pakaian layak pakai.

Beberapa anak MP sudah ada yang bersedia menyalurkan.. diantaranya:

Semoga akan banyak orang yang bisa mengulurkan tangan mereka dan membantu sesamanya.. amiin..

24 Comments

Filed under Uncategorized

No Limit On Multiply.. (seneng n sedih nih)

HUAAAAH…!!! setelah baca informasi tentang Multiply Unlimited, aku merasa senang dan sedih..

Senang.. karena user yang free sekarang sudah bisa mengupload gambar, musik dan video dengan leluasa.. tanpa batasan quota yang tadinya khusus untuk user premium.. Plus tambahan bisa mengcustomize page nya dengan custom css dan akses ke themes.

Sedih.. karena ku mendaftar sebagai gold member annual (setahun penuh).. ikut tepatnya 10 Februari 2006 lalu, ada di jurnalku yang tergoda ikutan gold account. Jadi baru 3 bulan lebih 11 hari aku menikmati fitur gold yang 400 quota upload foto, 100 quota musik dan 75MB video per bulan itu.

Tapi aku patut bersyukur karena sempat menikmati fitur quota lebih yang sebelumnya terbatas untuk premium user itu.. Gak kayak agung yang niat awalnya sentimen hanya karena pengen ngerubah css nya.. hihihi…

Lagian seperti multiply bilang..

If you were already a premium user when we made this change… thank you! It’s only through the support of people like you that we were able to get to the point where a change like this would even be possible. We’re sure you appreciate the fact that more people will now be getting more out of Multiply.

As our way of saying “thank you” to our premium users, you won’t ever have to see advertising on Multiply, a benefit you may have already gotten used to. Additionally, you still have the ability to customize the right sidebar of your personal site… a great place for a short bio, a list of links (or “blogroll”), or other extra customizations. And, of course, you’ll continue receiving discounts when you order photo prints.

Yah.. syukuri aja yang ada deh.. sekarang kita semua selevel.. hampir ga ada beda antara premium account dengan free account, kecuali urusan no ads (tanpa iklan) dan custom right margin.

Marilah kita bangun komunitas kita ini menjadi sebuah komunitas online yang solid dan kompak..

keep on writing, share your photos, music n videos.. only on multiply.. 🙂

*gambar diambil dari sini*

30 Comments

Filed under Uncategorized

Happy 52nd Birthday, Daddy..!! Happy 24th Anniversary..

16 May 2006

Dear Ayah
On This Wonderful Day,

I Just want to say..
You are the best Dad ever !
And this comes deeply from my heart,
Because you’re a wonderful father

I wish for you all the happiness
May all ur dreams come true..

So i wish you all the best Dad
As you celebrate your special day
I pray that you enjoy every moment
Because it’s your birthday

Happy Birthday Dad


and..


Happy 24th Anniversary..


your one and only son,
eiq

33 Comments

Filed under Uncategorized

Ganti dompet.. (teteup nyari yang mirip) :p

i

bu ku protes, karena dompet telkomsel ku yang lama dianggap ga layak pakai.. Padahal masih oke banget, cuma ada bagian yang terkelupas.. Tadinya mo ngambil stock dompet telkomsel yang ada dirumahku di pasar minggu.. tapi ternyata udah raib entah kemana.. hiks..

So, minggu kemarin.. pas nemenin ibuku belanja, aku disuruh milih dompet baru.. berbagai macam model dan merek dikeluarin.. ga satupun ada yang menarik perhatianku.. (aku nyari model dompet besar panjang yang naro uangnya dari atas, bukan dari sisi bagian dalam).. Dan.. langsung kepincut sama dompet merek BONIA (ah ga tau merek aku, yang penting modelnya keren) warna hitam yang tampaknya bisa menggantikan dompet telkomsel aku yang dianggap udah ga layak pakai oleh ibuku..

Setelah beli.. terjadilah dialog berikut:

Ibu : “gimana.. dah dapet dompetnya?”
Eriq : “udah dong..”
Ibu : “kayak gimana? modelnya beda sama yang kemarin kan?”
Eriq : “euh.. modelnya sama persis”
Ibu : “loh? kok ga ganti? kayak dompet cewe gitu”
Eriq : “ini uni kali.. bisa dipake cowo cewe.. lagian muat banyak.. bisa naro mini DVD, plester, bon, buku tabungan, keyBCA, dan…”
Ibu : “dan.. ?”
Eriq : “buat naro fotoo” *pasang tampang nyengir*
Ibu :


click to enlarge

Biar ga penasaran, aku scan (iya, bukan foto.. tapi SCAN) :p dompet ku dalam keadaan terbuka.. Dompet ini bisa masuk semua barang yang pernah aku tulis di sini
Ada tengahnya, bisa buat naro foto nyaris 4R tapi pinggirannya dipotong.. tepatnya ukuran 14,7cm x 7,8cm. Aku cetak kumpulan foto my VIP kecil² dan dipajang disini.

Tapi maaf di blur.. kayak gini aja cukup yaa? ^_^

29 Comments

Filed under Uncategorized

Happy Birthday Brilli !! (8 Mei 2006)

God blesses us with people who brighten up
our days by taking time to listen and to care

They really make a difference with their kind
and helpful ways, they see our needs and lifts up in prayer

God blesses us with people who always makes us smile,
they share our happy moments and our tears,

Their gentle ways of giving make living more worthwhile
and they only grow more special through the years.

You’re one of those special people
God seems to use
to bring happiness to others
If your birthday
gives you back just a part
of that happiness,
it ought to be pretty wonderful.

Happy Birthday B..!!

Lots of

27 Comments

Filed under Uncategorized

01:02:03 04/05/06

dapet dari sebulan yang lalu di fs..

Kebetulan ada yang ngingetin kemarin di ym.. kata²nya persis sama seperti bulan lalu..

“bln depan tgl 4 mei 2006, jam 1 lebih 2 menit dan 3 detik, jam akan menunjukkan : 01:02:03 04/05/06. angka ini tdk akan terulang lagi sepanjang masa… tell your friends about it”

Halaah.. secara semalem aku tewas duluan karena kuliah malem.. jelas aku da tidur duluan. (padahal si sempet bangun, cuma udah jam 2 pagi gitu)

tapi apa iya ga terulang?
kalo cuma angka gitu doang mah.. set time/date nya aja.. BERES.. mwahahaha…

ga penting kan?
ayolah bilang ga penting..
*halaaaaaah*

18 Comments

Filed under Uncategorized

Pixma MP800

M

ultifunction Printer ini sebenarnya aku beli dari hari Jumat kemarin, namun karena barangnya ga ready stock.. Jadilah baru aku ambil barangnya hari ini.

Multifunction Printer ini masuk dalam wanted list di market aku. Spesifikasi dan Fitur lengkapnya ada di sini

Dibanding printer aku yang sebelumnya (Canon Pixma iP4000), MP800 memiliki beberapa keunggulan.. Diantaranya:
– Jenis tinta baru yang lebih tajam dan tahan lama
– Resolusi 9600×2400 dengan 1pl ink droplets
– Kecepatan cetak black 30ppm dan color 24 ppm
– Status ink monitoring yang lebih akurat

sisanya sama, bisa mencetak A4 borderless dan cetak CD, full duplex printing, pictbridge (cetak langsung dari kamera) dan baki untuk kertas (cassette).

Overall.. untuk mencetak, printer ini setara dengan penerusnya iP4000; yaitu iP4200. Jenis tinta yang digunakan pun sama.. Untuk tinta hitam digunakan PGI-5BK (Pigment) dan tinta foto CLI-8BK (Dye). Untuk warna digunakan tinta seri CLI-8C, CLI-8M, CLI-8Y (Dye).

Sebagai Multifunction, MP800 ini diberi predikat Photo All In One. Kenapa? karena memang MP800 ini memiliki spesialisasi di bidang foto. Selain tidak memiliki fitur Fax (hanya Scan, Copy Print), MP800 ini kaya akan fitur untuk foto.

Sebagai scanner, MP800 ini mampu menscan sampai dengan 2400×4800 dalam 600dpi. Bisa menscan slide 35mm ataupun negative foto.. Lengkap dengan multicrop scanning, PDF File creation, dan Photograph correction (Fading correction, Grain correction, Reduce Dust & Scratches, Backlight correction, Descreen, Unsharp Mask).

Dengan dilengkapi card reader dan infrared, kita bisa langsung cetak dari kartu memori, pda ataupun ponsel. Sayangnya modul bluetooth unit BU-20 nya optional, dan tidak mensupport bluetooth dongle untuk PC biasa.

Aku sudah mencoba untuk mencetak biasa dari komputer, fitur copy, print langsung dari kamera, scan negative, print CD. Yang menarik, kita bisa menscan permukaan CD dan langsung mencetaknya di tray CD yang disertakan. Ideal untuk para pembajak CD yang ingin mengcopy langsung label dari CD yang sudah ada.. 😛

Scannernya cepat, dan fitur copy nya juga oke.. Hanya ketika scan negative, waktunya relatif lebih lambat dibanding scan biasa. Namun hasil jadinya mengesankan. Warnanya cerah.. Setara dengan hasil cuci cetak yang discan ulang.

Oiya, MP800 ini aku beli seharga Rp.3.025.000. Masih lebih murah dari harga yang ditawarkan datascrip ($380).

Cetak² dulu aahh….. Sekalian mo scan negative dari film² lama.. 🙂

15 Comments

Filed under Uncategorized

Isi dompetku..

setelah baca jurnalnya shanti, aku jadi terpaksa ngebongkar dompet..

aku udah nulis isi dompetku di salah satu reply jurnalnya shanty yang “Apa saja isi dompetmu?
tapi aku copy paste kesini biar bisa dijelasin lebih detil..

D

ompet ku itu adalah dompet gratisan dari pelanggan TELKOMSEL HALO.. Buat yang pake HALO, pasti tau deh.. hehe.. ^_^

Sering disindir karena dompetku ukurannya ngalahin dompet cewe.. ^_^ tapi gimana yah.. Ini dipake sebenernya untuk dress code kalo ngumpul sama anak² perwakilan kelas (PK) waktu SMU..

Beberapa anak MPers yang deket sama aku pasti pernah liat isinya..

yap.. isi dompetku adalah:

15 lembar foto ukuran 2R, dan 18 foto ukuran 1R
foto ini adalah foto aku dan temen² deket aku.. mostly cewe.. maap di gambarnya ga aku kasi liat mukanya.. hehehe..

satu bungkus (isi 10 strip) plester
yapp.. buat jaga² kalo seandainya something happen.. *halaah.. padahal ini baru beli waktu kemarin ketemuan sama anak XLers MP di timebreak.. hehe..* 😀

STNK motor
ya supaya bisa bawa motor lah.. :p

Kartu² ATM
buat ngambil duit atau debit..

SIM A + C
supaya bisa nyetir mobil atau boncengin cewe naek motor 😛

KTP + Fotokopi warna
bukti identitas.. dan fotokopi warna cetak sendiri… 😀

Kartu Donor PMI
3 Kartu Member
Kartu nama (4 kartu nama perusahaan, 2 kartu nama personal)
4 nota pembelian barang

1 miniDVD, 2 mini CD
1 miniDVD isinya file foto digital untuk cetak pasfoto sendiri.. 1 CD untuk driver hard disk portable, dan 1 CD materi project

pasfoto (2×3, 3×4, 4×6) warna dan hitam putih masing² 4 lembar
in case ada yang perlu *halaah* :p

yang ga penting:
3 lembar tiket bioskop21
1 tiket waterboom waktu ikutan rally
1 tiket pesawat waktu ke yogya
1 tiket kereta api pulang dari yogya
6 lembar struk ATM

Beruntung, setelah baca jurnalnya shanti.. bagian yang ga penting aku keluarin..

Soal duit.. euh.. ya gitu d.. kadang ada, kadang engga..

Ada yang lebih aneh dari aku.. eh, dompetku maksudnya..?

38 Comments

Filed under Uncategorized