Monthly Archives: April 2006

[ga penting] bete

lagi bete..

tadi ke mangga dua..
niat mo beli multifunction printer..
jalan bareng temen yang mo nuker radeon x800xl nya karena rusak..
sekalian mo beli flash disk buat temen..
nunggu flash disknya aja 30menit sendiri
radeonnya temen mesti diinepin dan baru besok dikasih kepastian lama atau engganya..
kalau lama, besok bakalan dikasih pinjem vga sementara (kenapa ga hari ini aja sih?)
udah ke toko yang jual mp800..
barangnya ga ready stock..
ada di datascript, hari ini dah kesorean.. dan sabtu tutup.
barang ready senin, tapi baru bisa diambil sore..
daripada kesorean, dia pastiin ke aku selasa pagi.. tapi mesti pake DP
akhirnya aku kasih DP 1/6 harganya.

jadi..
pulang dari mangga dua..
temen ku bete.. karena komputernya ga bisa nyala.. ga bisa ngerjain video editing..
aku bete.. karena printer ku udah kejual, tapi mp800nya blum ada..

whew..

bakalan jadi akhir pekan paling bete dan membosankan..

21 Comments

Filed under Uncategorized

Reply Pertamaa.. (dan tips)

*sebuah tips ga penting*

W

ell.. First of all.. Sori Dori Mori Stroberi kalo seandainya ada beberapa kontak aku di MP yang merasa terganggu dengan reply ga penting aku..
Berhubung ada beberapa yang nanya tips nya (baik serius atau engga), aku satuin disini aja deh yah.. Daripada aku ceritain versi serius nya sendiri dan versi jokesnya sendiri? ntar yang baca versi serius jadi bete.. yang becanda jadi garing.. Jadi enak disatuin aja kali ya.. biar rame.. hehe… *apa sih riq*

Untuk jadi orang pertama yang ngereply, sudah barang tentu kita harus mempersenjatai diri kita.. Ini adalah tipsnya…

1. Online terus

Ya.. ini adalah salah satu syarat multak untuk menjadi tukang reply pertama yang handal dan profesional.. *halaah* Dan pastikan anda memiliki koneksi internet yang stabil dan bisa diandalkan (tidak perlu cepat asal stabil). Karena telat beberapa menit (atau bahkan detik), sudah pasti reply anda akan tersusul oleh tukang reply yang lebih canggih..

2. Gunakan Internet Browser yang dapat diandalkan

Tidak ada maksud promosi, tapi aku menyarankan pakai browser Opera atau Firefox, karena sepanjang pengalaman aku berinternet.. Internet Explorer (IE), *bahkan sampai IE 7 beta 2*.. adalah browser paling menyebalkan yang pernah aku pakai selama ini. Jadi pakailah IE kalau sudah bener-bener terpaksa..


Opera 8.5 (reloadevery)

Kenapa Opera? ya.. karena di Opera (aku pakai versi 8.5), sudah terintegrasi Reload Every, yang berfungsi merefresh atau mereload halaman browser yang sedang kita buka. Hal ini perlu untuk memantau web, tidak sekedar di buletin board mp, namun juga berguna di situs-situs berita. Sehingga kita selalu mendapat halaman yang paling update.
Kita bisa mengatur interval waktu yang diinginkan, misalnya 5 detik, 15 detik, 30 detik, 1 menit, 2 menit, dst.. bisa diset custom. Misal ingin update tiap 20 detik.


Firefox 1.5.0.2 + ReloadEvery

Alternatif lain, dan salah satu yang paling aku rekomendasikan.. Pakailah Firefox. Browser ini merupakan browser favorit aku sampai saat ini karena baik extensions maupun themes nya banyak, sehingga dapat dikostumisasi dengan sangat baik.
Namun, berbeda dengan Opera.. By default, Firefox tidak menyediakan fitur Reload Every ini, namun plugin ini bisa didownload di Firefox Addons atau langsung ke situs resminya Reload Every. Dengan adanya extension ini, maka firefox akan memiliki kemampuan yang sama dengan Opera untuk urusan refresh page.


Internet Explorer 7 beta 2

Hanya saja.. Jangan mencari fitur ini di Internet Explorer.. Baik di versi jadul (5.5 kebawah) sampai di versi terakhir (IE 7 beta 2), masih belum ada. Karena core IE yang tidak bersifat open source, sehingga tidak memberikan kesempatan untuk developer lain mengembangkan plugin khusus untuk IE ini.
Sejelek apapun IE, walau aku pernah bilang Hare gene masih pake IE? Sayangnya, suka atau tidak.. Internet Explorer selalu ada di setiap sistem komputer yang diinstall Microsoft Windows.
Mungkin bisa dibilang.. Benci tapi Butuh kali ya? hehehe..


3. Pakai Dual monitor atau 2 komputer (opsional)

klik untuk memperbesar

Sebenarnya tidak mutlak diperlukan, tapi dengan adanya dua monitor (akan lebih baik jika menggunakan dua komputer), maka kita akan lebih konsen memantai message board di multiply. Agak repot kalau mesti berpindah-pindah window (Alt+Tab)
Dengan ditambah tips nomor 2 tadi, kita bisa leluasa memantau perkembangan multiply tanpa mengganggu aktivitas kita yang lain. (misal: bermain game) ^_^
Contoh di gambar itu adalah komputer ku yang sedang menjalankan game Tomb Raider : Legend, dan laptop ku yang sedang browsing + chatting sambil buka message board multiply.

4. Pilih Target


nah lohhh… ga ikutaan.. :p

Eits !! hal ini ga boleh dianggap remeh.. Ga sembarang user atau orang yang seneng entry nya direply dengan kalimat ga penting. Terutama jika topiknya serius. Pastikan kita mengenal karakter user tersebut sebelum menuliskan reply dengan kata “PERTAMAAA”. Walaupun dia adalah teman dekat kita, pastikan kalimat itu tidak akan menambah keruh masalah seserius apapun yang sedang dia hadapi.
Jangan coba² nulis reply ga penting di multiply orang lain yang sama sekali asing. Apalagi jika headshotnya mengerikan seperti gambar disebelah kanan –>
Salah-salah, bisa-bisa reply kita dihapus dan mungkin kita malah di blok dari netwo
rk.. hehe..

5. Ingat apa yang telah dilakukan

Berhubung hal ini adalah salah satu keisengan.. Jadi kita ga boleh marah apabila ada user lain yang membalas perlakuan kita dengan hal yang sama..
Ga ada asap kalau ga ada api..
Kita berani berbuat, maka kita mesti berani bertanggung jawab.. ^^

Sebenarnya.. apa sih manfaat tulisan REPLY PERTAMAAA..!! ?
IMO yah…

  1. Bukti kalau kita interest dengan bacaan tersebut, walau sebatas reply ga jelas
  2. Menaikkan topic lama yang tenggelam tanpa reply di message board (kasihan kan?) :p
  3. Menambah keakraban (walau mungkin akan dibilang “apa siih.. ga penting”)
  4. Mengundang orang lain untuk melihat isi. Dengan reply, kadang kan kita jadi ingin tau apa sih yang diomongin.. hehe.. 😀
  5. Mencairkan suasana, terutama jika topiknya kelewat serius

Udah ah.. kelamaan nulis jadi ga bisa maen game.. hehehe.. ^^

Kerja yah.. jangan baca beginian mulu….

*gambar dari sini *

74 Comments

Filed under Uncategorized

Tomb Raider: Legend

telat ngereview.. karena seharian maen game ini sampe tamat.. ^_^

aku butuh waktu 9 jam gameplay untuk namatin game ini dalam 87% (kurang secret² dsb untuk 100%).. untuk para gamer, waktu segitu terbilang lama.. Yah, aku maen game ini di PC sambil chatting n browsing di laptop.. 😀

well.. ini requirement systemnya:

The minimum system requirements are as follows:

OPERATING SYSTEM:
Microsoft Windows 2000, XP
CPU:
Pentium 3 1.0Ghz or Athlon XP Equivalent
RAM:
256MB
GRAPHICS:
100% DirectX 9.0c compatible 64 MB 3D Accelerated Card with TnL (GeForce 3Ti / Radeon 9 series)
SOUND:
Microsoft Windows 2000/XP compatible sound card (100% DirectX 9.0c -compatible)
DVD-ROM:
Quad-speed (4x) DVD-ROM drive
HARD DRIVE:
9.9GB free disk space
INPUT DEVICES:
100% Windows 2000/XP compatible mouse and keyboard

The recommended system requirements are as follows:

CPU:
Pentium 4 3.0Ghz or Athlon XP Equivalent
RAM:
1GB
GRAPHICS:
100% DirectX 9.0c compatible 512 MB 3D Accelerated Card (Nvidia GeForce 7800 / Ati X-1800)
SOUND:
Microsoft Windows 2000/XP compatible sound card (100% DirectX 9.0c compatible)
DVD-ROM:
Eight-speed (8x) DVD-ROM drive or faster
HARD DRIVE:
9.9GB free disk space

game ini emang agak² sakit jiwa.. butuh 9.9GB, dan kalau mengaktifkan next generation, perlu video card yang support Shader Model 3 (SM3). GeForce6600GT ku sanggup, tapi framerate nya agak drop.. dan aku lebih seneng dengan framerate yang mulus. Alhasil, game ini lancar dengan full effect minus SM3.

Cerita dalam game ini adalah, Lara ingin menyelsaikan misteri masa lalunya. Tentang investigasi kematian ibu nya beberapa tahun sebelumnya karena pedang mistis yang telah pecah dan tersebar di beberapa tempat di dunia. Lara mencari artifak tersebut di Ghana, Peru, Tokyo, England, dan Kazakhstan. Puzzle nya gak terlalu rumit, tapi sempat buat aku terkecoh beberapa kali.

Masalah kontrol yang kurang enak di beberapa seri Tomb Raider sebelumnya, kini telah diselesaikan dengan baik. Kombinasi Mouse+Keyboard di PC sudah cukup enak, walau aku tetep memilih menggunakan gamepad.

Mode pertarungan yang asik.. dalam jarak dekat, kita bisa menendang musuh atau melewatinya dan melakukan on-air shooting seperti matrix.

Game ini cukup seru untuk dimainkan. Dan aku sendiri berencana untuk mengulang dari awal karena banyak barang yang belum sempat terkumpul..

5 Comments

Filed under Uncategorized

SuperSnack

B

erhubung aku lagi doyan burger, dan mumpung lidahku masih bisa ngebedain rasa burger blenger atau Re Hot Burger, jadilah aku iseng bareng temenku makan SuperSnack..

Lokasinya ada di Tebet Utara 1, sebelah SMP 115.. Buat anak Tebet atau yang biasa nongkrong makan roti bakar Wafa 99 pasti ga bakalan nyasar, karena lokasinya persis di depan Wafa 99 atau sebelah Wartelku (red: nama wartel nya emang wartelku, bukan wartel punya aku :p).

So far, menurut aku lebih enak Supersnack daripada Re Hot burger.. Yang ada di gambar itu adalah foto dari pesananku, yaitu Super Burger complet seharga 12rb.. Selain makan disana, aku juga bawa pulang Super Hot Dog standar seharga 9rb.. ga pake keju dan meat sauce.. tapi hot dognya sendiri enak banget loh.. gimana kalo complet.. *slurp*

buat yang doyan burger atau hot dog, mending mampir aja deh.. sekedar tambahan bocoran dan informasi.. ini ada menu nya..

20 Comments

Filed under Uncategorized

Re Hot Burger

S

ejak adanya Burger Blenger, kayaknya bisnis burger dan hot dog di sini semakin menjanjikan. Buktinya banyak yang membuka franchise model makanan kayak gini..

Aku nyobain Rehot burger ini pertama kalinya di Belakang Larisia (Tebet Timur Dalam VII / 14). Sayang daftar harganya ga sempet aku foto..

Daftar menunya ada di official websitenya, walau ga inget harga tepatnya.. tapi seinget aku..(dan temen).. hotdog + cheese = 10rb, burger + cheese 10500, tanpa cheese kurangin 500..

ini salah satu pesanan aku.. burger dengan keju.. yah.. rasanya mirip dengan blenger burger walau aku lebih suka rotinya blenger..

tapi.. mengingat ngantri nya blenger.. kayaknya ga worthed banget.. mending alternatif lain seperti re hot burger ini.

lagian.. ada uniknya.. aku sempet nanya Re Hot jual dimana aja, dan katanya.. dia juga stok untuk DeJons.. berarti.. DeJons burger sama aja dengan ReHot dong? huhu.. bener² dah..

22 Comments

Filed under Uncategorized

Ice Age 2 : The Meltdown

Akhirnya aku punya kesempatan buat nonton film lagi.. hehe.. ^_^

Humm.. mesti nulis apa tentang sekuel Ice Age ini yah? Masih inget Ice Age sebelumnya kan? si tupai dudul bernama scrat yang sering nongol pada waktu yang ga jelas..

buat yang ga tau..


click to enlarge

Ini scrat.. sejenis tupai purbakala yang selalu bikin ulah karena ngejar kenari terus.. dari awal film sampai akhir.. ga disebut namanya, jadi kalau ga buka official website atau nyari di endingnya, mungkin bisa terlewat kalo nama tupai ini adalah schat.. di ICE AGE 1, dia bikin ulah sampai terjadi pemanasan global.. namun kali ini, dia justru jadi penyelamat karena menghancurkan sisi lain dinding es sehingga airnya keluar semua..

ceritanya berkisah tentang pemanasan global yang mengakibatkan mencairnya gunung es, dan mereka semua mengungsi supaya tidak tersapu oleh air bah.. Ketiga sekawan kita, Manny si mammoth, Diego si harimau bertaring panjang, serta si Kukang Cid juga ikut mengungsi..

di jalan, Manny mengira bahwa dialah “the last mammoth” hingga akhirnya dia berjumpa dengan Ellie, mammoth yang mengira dirinya possum yang punya dua saudara, bernama Crash dan Eddie.

Lengkapnya? nonton aja deh.. ga rugi kok.. ^_^

PS: harusnya dibuat cerita sendiri tentang Scrat… Soalnya tokoh ga penting ini justru yang menghidupkan film ini.. so.. bintang 4 aja kali yaa..

21 Comments

Filed under Uncategorized

cuti dari MP (dan pesan untuk kalian semua)

h

ayoo.. judulnya jangan disalah artikan yaa..aku ga bermaksud ngambeg trus cuti dari mp kok..

rugi banget kalo pake account gold terus ngambek n cuti…

cuma mo ngasih tau ke kontak aku dan para pengunjung multiply ku, kalo mulai besok (kamis, 13 april 2006) sampai hari minggu (16 april 2006) aku ada acara lamaran sepupu ku di Yogyakarta.. Dan sadly, mungkin aku bakalan off dari multiply for a while.

Jadi buat yang sering jadi temen chat aku di YM, MSN, bales²an reply di multiply, dll.. Sori dori mori stroberi kalau aku bakalan off dari dunia cyber ini.. Tapi aku usahain nyari warnet or curi waktu selagi disana untuk online d.. susah emang kalo udah kecanduan.. huhu..

So, minta tolong jagain MP aku ini yah.. xixixiii….. jangan ngacaw dengan reply ga penting..

oh iya.. mumpung masih bisa online *takut ga bisa online beneran 4 hari ke depan* mo titip pesen aahh.. untuk beberapa MPers..

wiku : foto waktu di danau kemarin, upload dong.. atau kapan² aku copy yahh?
ade / fortheblossom : aku jadi penasaran sama yang kangbayu makan waktu itu deh.. 😛
adelloodel : kapan nih kita ketemu? huhu
agung mbot : ajarin css dikit lagi dunks.. ^_^
alan : gimana? dah jadi beli komputernya? hehe..
alma : dikaw ga bakal dapet laporan kuliah malem ku untuk beberapa hari ini.. xixixiiii
alvian : ForumPonsel masih suka gathering ga sih? kangen nih
mbak asma : asik kita udah kontakk.. hehehe
audrey : nanti diusahain kita bisa kumpul² lagi dre.. kangen ma anak cupids devils
kangbayu : jadi mo nonton pake projector? kapan nihh.. diatur lagi dunks.. 😀
belinda : selamat umroh ya bel.. 🙂
wib : hoy.. jangan gosipin yang aneh² aku ke yogyakarta yah.. awass.. 😛
B.. : huhu.. ga bisa rame² bikin rusuh minggu ini.. next time kali yahhh..
chika : chikkk… ultah blum traktir.. garansi setahun kan? :p
ciput : kapan² ajarin bikin foto panorama yang bagus dong.. heran aku ga ahli²
dayen : makan makaroni panggang yuk? huhu…
gothess : belum pernah ada kesempatan ketemu yah? hiksz..
devi : i wonder where you are.. 😦
k’ dhi : hehe.. gantian nih, aku yang kabur.. 😀
diahramli : maaf ga bales sms nya.. xL ku salah isii.. hiks.. nanti ganti lagi deh
k’ dinar : gimana kabar nero? pengen ketemu lagi deh..
uut : sayang aku bukan ke bandung, tapi ke yogya.. bisa ketemu lagi ga yah? hehe..
mbak pani : mbak paniii.. how r u?
mas fahrul : update berita IT lagi dunks.. ^_^
ethnicgirl : live up your life, will ya? 😉
drake : da jarang keliatan.. kemana aja?
k’ ima : fwaa… kapan yah kita bisa ketemuu…
f1rm4n : hoyy.. balikk.. katanya kangen indonesia.. :p
anomk : kayanya da lama ga nongol ?
hady82 : ditunggu reply ga penting nya.. hehe
hagihagi : headshotnya awet loh.. xixixiii
noem : hanumm.. aku pengen kaos kayak agung.. huhu..
hayat : nantikan sms undian berhadiah lainnya.. *halah* ^_^
bunda helvy : salam buat Faiz.. huhu.. kangen pengen ketemu dan main² bareng..
herdit : hueyy.. setahun kerja pada nraktir anak², gue belum nihhh
ida22 : ih sebel deh.. masa pas teh ida lagi cuti, aku malah ke yogya.. padahal pengen mampir terus bikin repot.. hehe..
imansoe : ranggaaa…. kutitipkan dia padamu.. jaga yah.. *apa sihh* :p
arsenalnumberonefans : bisa lebih pendek ga nicknya? hehe.. seneng udah pernah ketemu..
ita – greyskymorning : dikaw belum traktir makan² ultahh.. hehe
sikrit : udah lama ga ada telpon or sms.. huehehehe
iwan95 : oi boss.. ajarin dong “how to get 300 contacts in one months” :p
iyasnih : da lama ga pernah kumpul.. kemana aja yas?
jekimonyet : awas ya april mop taun depan.. >_<
bang jonru : keep on writing.. 😉
kaka aya : huhu.. jalan² ni yee.. hiks *ngiri*
latief : akhirnya ketemu jugaaa.. hehehe.. kaget liat aslinya bang latief.. tinggi euy 😀
leonie : yuhuu.. kok sejak difoto malah ga pernah keliatan siy? sibuk yagh?
Lia.. : it’s been a while since our last met.. hope we’ll meet again someday 🙂
lyen25 : jalan lagi yuk.. ^_^
k’ lytha : aku ga sempet nyobain jajan pasarnya waktu itu.. huhu…
mprasodjo : ajarin cara motret yang bener dunks.. hehe.. amatir nih aku.. 😀
maddy : masih sibuk dengan kuliah? gutlak deh yaaa
marcella : kontaknya ditambah atuh.. 😛
mbong : om botaaakk.. kemana aja? da lama ga keliatann..
mvlia : maaf kalau ada reply yang ga sempet dibales.. ^^
Lily : aku mau arrange meeting dengan dokter gigi.. kapan² yaahh.. 😀
Tei : auumm… *halah* Tei Tei.. ke yogya yukkss.. biar ketemuan.. hehee…
mielnschatz : maaf pyrexnya blum sempet dicuci waktu itu..
misspa : akhirnya ketemu juga yahhh.. bisa bikin kebaya untuk ibuku? hehe
jazma101 : headshotnya yang jelas dunks.. awas ganti muluw.. *padahal sendirinya ganti terus* :p
aiiia : haiii.. da lama ga keliatan euy?
ghaya : masih error SX1 nya? pake 30D nya aja… 😛
neta : da mulai kerja? aku blum nih.. hiksz..
k’ alya : fwaaa…. kabur ninggalin aku sama B.. huhu.. hiksss
novi : da mandi blum? jangan kayak hari minggu ya? *kabur*
novita : kapan FP gathering lagi?
nozqa : haiyaaah.. kok dikaw ngilang sih?
okztha : hai sist.. take care always yahh.. 🙂
evimeinar : berminat ngereply ga penting? :p
ira – prajuritkecil : curangg… durennya dimakan barengann.. aku ga kebagian.. :p
prapti : sibuk terus ya prap? ga pernah nulis di mp lagi nih
k’ pritha : how r u ka? kapan ni foto narsis lagi? hihi..
pujay : jangan jalan² moloo
putputt : putt… dikaw pulang duluan ya waktu itu? huhu
putcute : nah, ini juga ga pernah nongol lagi.. sekalinya ym, dia sibuk.. hiks
freethinker2509 : masih buka MP ga? jaket gueeee…. >_<
seblat : pa kabar boss? jarang ym an ya?
rielakelinci : dikaw da di jepan yahh? kapan bisa ketemu lagi? huhu..
adeqsaja : adeqq…! apa yang waktu itu mo ditanyain? kok ga jadi siy..
ronitoxid : ditunggu tulisan lucu nya.. 😀
ibukomandan : ganti nick di milis dunks.. nambah tulisan dibelakang truk/angkot :p
simplysandya : wets.. kevinn.. kapan karaoke bareng lagi? hehe
kasantie : aku belum nonton ICE AGE 2.. huhu. dikaw curanggg…
tante sefa – iniaku : akhirnya kita ketemu.. WAIT.. kita blum foto bareng yah? hiksss
myshant : tengkyu berat CHOROBIKE nya.. ^_^
sigit – mbonk : enak ga sih pake softlens? pengen coba..
sorayalannazia : jangan gosip selebriti muluw.. gosipin anak MP tuh.. hehe
srisariningdiyah : huaaaa… ke sg? wasyahhh.. jalan moloo.. bikin iri aja.. pake sms segala lagi.. huhhhh
theresiastella : video nya lucu².. asliii.. thanks 4 sharing.. ^_^
suzannavivian : k’ ziee.. jadi mo buat makaroni? bawain oleh² yaah.. hehe
shay : need a better job? next time cari bareng yuu..
selfishly : oi tetangga.. lebih sering di domain sendiri nihh.. huhu
tianarief : mas tian.. mau dong dioperasi plastik.. bisa kayak brad pitt ga? :p
ti2n : yuhuu… oo genki desu ka? ^_^
cisituboy : Ton.. kemana aja? sibuk yak?
trully : waktu itu kalian kemana sih? bingung..
brownhieze : ternyata.. di benhil tooh.. hehe.. deket rumah temen ibuku..
verafun : hayoo.. dah ketemu jawaban nomor 2 blum?
bdarma : avatarnya ga ganti? 😀
dartz : berminat upgrade ke platinum ga? pengen nih.. hehe
wiegie : Toraa… kapan jalan lagi? ajak² yakkk
windageulis : harga nya masih bisa nego? boleh tuker tambah sama motor ku? :p
ardhanamesvari : wiwiiit.. kok ga ikutan sih minggu kemarin.. huhu
cekar : satu kata buat cekar… HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :p
spinkage : dari sejak liat headshot, ga bakalan salah deh ngenalin.. hehe
k’ yuna : jangan di pamulang mulu dong.. kesinian dikit biar bisa sering jalan², hehe
mybloodybike : sob.. salam buat mayla yahh..

lho kok jadi banyak? hehe.. maap buat yang ga kesebut.. sebenernya semuanya acak dari list contacts..

Have A Nice Long Weekend Everybodyy…!!

60 Comments

Filed under Uncategorized

kenapa exist di multiply

sedikit ngikutin jurnalnya agung tentang Manfaat Multiply bagi gue.

Soalnya aku juga sempet ditanyain sama temen aku yang ga ngerti soal multiply..

A

ku mo cerita dikit awal mulanya aku tertarik ikutan multiply.. Waktu itu awalnya aku diinvite oleh salah satu temenku yang paling update urusan perinternetan.. selalu dia yang jadi tukang invite mulai dari jaman circles99, communityzero, dsb..

Berhubung aku udah punya blog xanga sebelumnya, aku ngerasa males untuk ngebuat id multiply.. Tapi demi “up to date”, jadilah aku buat account ini sekitar november or desember 2004… tapi sama sekali ga diisi..

Pas nyobain ngisi.. ternyata ada fitur yang menarik banget.. upload foto !! gratis dan tanpa batasan upload (dulu sebelum multiply menerapkan account premium)..

Setelah ngisi² foto sambil dikit² nulis, lama kelamaan jadi betah.. apalagi karena tiap kali nulis, ada aja yang komentar.. mulai dari kritik membangun, sampe reply ga penting..

Oke.. Sekarang aku buat poin² kenapa aku betah di multiply:

  1. Upload Foto tanpa ada batasan ukuran file, resolusi maupun bandwith. Coba bandingin dengan Yahoo Photos!, Flickr, imageshack.us atau photobucket yang ngasih batasan bandwith dan ukuran per file nya.. di MP, yang penting quota uploadnya ada.. bisa upload foto tanpa batasan apapun. Cocok banget untuk jadi online photo album.
  2. Multifungsi. Yea.. daripada aku bikin blog sendiri yang paling cuma berisi foto (gambar dari hostingan lain atau taro di photobucket dan sebangsanya), mending di multiply.. ga sekedar foto atau blog, tapi juga bisa buat review, sharing musik dan bahkan video.
  3. Nulis, ada yang baca. Aku dulu pernah buat blog di blogspot dan xanga.. Namun karena bikinnya sendiri dan ga bisa publikasi.. akhirnya tu blog jadi sepi.. lagian agak repot kalo mesti blogwalking hanya untuk pengen tahu berita baru.. kalo di MP kan masuk buletin board.. jadi ada aja yang baca.. hehe..
  4. Meaningful Relationship. Ini bener bangett.. Gak kayak Friendster yang banyak-banyakan kontak.. Inget banget aku waktu jaman FS cuma mentok di 500 friends, ada yang bikin account sampe belasan !! dan.. yang menyebalkan adalah.. semua dianggep temen.. mo dia sepupu kek, mo dia tante kek, pasti “is your friend”.. kalo disini kan jelas.. online buddy, friend, sister, neighbour, uncle, girl/boyfriend.. dsb.. Berguna banget loh..
  5. Jadi Beken. Walau ga sekelas Agung, tapi bener loh.. karena apapun yang kita isi di mp ini pasti masuk query search engine.. hasilnya.. kalo ada yang iseng nyari query di google tentang apapun yang aku pernah tulis.. ada link nya ke sini.. ^_^ Jadi inget kasus nya tasha, sampe namaku masuk detikinet..
  6. Dapet Keluarga Baru. Hehe.. awalnya aku ikutan kopdar itu waktu ngebahas hadiah pernikahan untuk agung n ida.. Berlanjut ketemuan ketemuan ketemuan.. sampe.. yah… dapet temen yang ternyata temennya temen juga.. halah.. dunia ini sempit.. 🙂
  7. Jadi Gaul. Aku yang super duper kuper dan anak kamar.. Sekarang berhubung ada multiply, aku jadi mulai sering kumpul² kopdaran.. ^_^
  8. Berlatih nulis dan Mengingat. Dah pada tahu kan kalo aku tuh punya penyakit short term memory lost? Nah.. dengan adanya MP ini, aku kebantu banget untuk mengingat sesuatu yang pernah aku alami.. karena biasanya aku curhat disini.. ^_^ karena sering nulis ga penting, begitu disuruh mengarang indah, sekarang jadi lancar nulis.. pedeeeee.. :p
  9. Bisa belajar dasar script HTML dan CSS. Aku yang tadinya gaptek berat urusan kayak gini.. akhirnya belajar sedikit demi sedikit.. 🙂
  10. Belajar Jualan. Ternyata barang daganganku cepet laku.. Mungkin aku ada bakat dagang kali ya? hehehe.. 😀
  11. Dapet informasi dan tips. Mulai dari bubur ayam, perpanjang sim, citi trans, dsb.. huhu.. seruuu…

Segitu dulu kali yaa.. udah malem.. ngantuks.. xixixii.. *curhat colongan*

78 Comments

Filed under Uncategorized

Kutunggu Jandamu

*curhat pengalaman pribadi yang mungkin ga penting*

K

ata itu pertama kali aku lihat ada di belakang Truk.. Tulisannya agak menggelitik dan waktu itu aku mikir..

“Tu orang desperate banget yah.. Janda ditungguin..”

Berhubung unik.. masuklah kata itu dalam kumpulan “tulisan di belakang truk/bus”, bercampur dengan kata unik lainnya seperti Buronan Mertua, Titipan ilahi atau yang lucu.. H234DI (hint: 234: ji sam soe;sambungin ndiri ya)

Nah, khusus kata “Kutunggu Jandamu” ini.. ada pengalaman unik..

Sejak aku kenal kata itu, aku sering iseng ngomong kayak gitu atau ngasih emoticon di forum-forum atau blog orang..

Hasilnya? yah.. Entah kenapa.. Aku sempet naksir sama janda muda.. Abis awalnya aku ga ngeh kalo dia itu janda… huhu.. kemakan omongan sendiri.. Tapi tetep.. aku kan ga desperate nungguin sampe dia jadi janda.. *pembelaan diri*

Kadang kala emang suka lucu kalo baca tulisan di belakang Truk, Angkot atau Bus.. beberapa yang sempet aku inget itu.. (selain yang aku sebut tadi)

  • Stiker NFS Underground segede body.. (gile cing.. ada Bus NFS ya? kok di game nya ga ada?)
  • an3dis pro janda (nah.. ini mirip sama judul ku)
  • Nyalip Kanan Benjut… Liwat Kiri Maut(tu orang ngajak ribut kayaknya)
  • Ask All Go Black (haiyah..)
  • The Me And Act Is Three (mirip dengan display name siapa ya dulu? du du du)
  • bee-are-the-kill-us-all-me-lick-free-body (nah.. ini baru sama persis dengan display name uthe)
  • p 6 pilan 1/3 dis (halah.. janda lagi kah?)
  • Cintamu tak semurni Bensinku (cintanya oplosan?)
  • susah jadi manusia, enakan aku (diatasnya ada gambar orang utan lagi duduk pake kacamata item)
  • Mer123lak (kasihan bener jadi mantunya..)

Ada yang mo nambahin? ^_^

Note: gambar mungkin ga sesuai dengan judul.. tapi masih berhubungan dengan topik lah.. diambil dari salah satu foto di kamera ku..

53 Comments

Filed under Uncategorized

Tidur di Sofa…

*sebuah curhat ga penting*

B

arusan aku lagi tidur siang *karena malemnya begadang maen game Godfather sampe nyaris tamat*.. sore nya, Ibu ku pulang kantor mampir ke tebet.. Di jalan hujan deres banget jadi beliau memutuskan untuk mampir dulu kerumah ku..

Sampai dirumah, beliau langsung membangunkan aku.. dan menanyakan soal seprei kasur kamar ku apakah perlu diganti atau tidak..
Aku bilang
“terserah ibu deh.. toh dari dipasang, eiq ga tidur disitu”.

Ibu ku bingung dan ngomong..
“emang selama ini kamu tidur dimana?”

aku jawab, “di sofa”

Yep.. aku buka aib ku lagi.. begitu liat albumnya shanty.. Aku jadi inget sofa tersayang ku yang selalu menemani waktu ku lelah..

saking malesnya, aku tuh tidur disitu terus.. Sampai kamar tidur ku nyaris ga tersentuh.. Untungnya lemari dan kamar mandi ada di dalam kamar tidur, jadi mo gak mau aku tetep mampir kesana..

Aku baru tidur di kamar tidur kalau seandainya sofa kesayanganku ini dibajak oleh sepupu atau temen yang mampir.. baik untuk maen ataupun nginep..

Ibuku yang super duper perhatian itu agak kecewa liat anak semata wayangnya malah tidur di sofa dibanding tidur di tempat tidur ukuran besar yang ada di kamar.. huhu.. maap bu.. abis aku jarang tidur, dan kalau aku mutusin tidur di kamar.. palingan temen tidur ku hanya laptop berwifi.. ga senyaman di ruang kerja ku.. huhu..

“emang udah berapa lama kamu tidur di sofa?”
“euh.. dari hampir sejak pindah di tebet.. setahun kali ya? hehe..”
“setahun???”
“iya…”
“….”

akhirnya dialog itupun berakhir dengan tenang..

udah ga bisa bobo lagi eniwei… mesti berangkat kuliah..

46 Comments

Filed under Uncategorized