Monthly Archives: February 2006

MX 1000 Laser Mouse

Review tentang mouse ini mungkin udah ratusan bahkan ribuan.. bisa cek sendiri di google atau search engine lainnya..

Aku cuma sekedar mereview karena aku baru beli mouse MX 1000 ini.. Alasan utama aku membeli mouse ini sebagai pengganti Logitech Cordless Click! Optical Mouse bawaan Logitech LX700 adalah:

1. Baterai Mouse Cordless Click! Optical lebih boros
2. Respons dan Presisi Optical jauh dibawah Laser
3. Fungsi scroll kiri-kanan di Cordless! Click seringkali bermasalah
4. Kenyamanan Mouse MX 1000 jauh lebih baik daripada Optical Click! untuk pemakaian lama

Awalnya aku berpikir untuk membeli sebuah mouse wired (berkabel) untuk pengganti Cordless Click! jika baterai mouse cordless tersebut sudah low.. Tentunya dengan mengusung teknologi minimal 800dpi *presisi sangat menentukan guys.. berhubung aku sudah terbiasa menggunakan seri MX sebelumnya (MX310) dan sempet turun derajat ke Optical Cordless Click! yang ternyata belum menggunakan teknologi MX nya Logitech, sempet kecewa berat..*

Alternatifku untuk beli Mouse Wired ini adalah Razer Diamondback, Diamondback Plasma LE atau Logitech MX518 Gaming-Grade Optical Mouse.

Namun aku inget lagi.. Masihkah membutuhkan wired di jaman serba nirkabel gini? okelah secara responsif dan presisi Mouse Wired Razer Diamondback yang 1600dpi atau seri terbaru Razer Copperhead berani mengklaim dirinya 2000dpi.. tapi mengingat fungsinya tak lebih dari sekedar mouse untuk gaming dengan keterbatasan tombol dan ruang gerak *ga bisa diletakkan di paha or dibawa jalan 3 meteran* membuat aku menganggap mouse berkabel sekarang ini ga logis untuk dipasang di komputer ku.. apalagi thermaltake gamma pad ku juga pakai kabel USB untuk powernya.. masa mouse nya kabel juga?

Yup.. Mouse MX 1000 ini aku pakai diatas Thermaltake Gamma Pad. Di gambar terlihat beda antara mouse Cordless Click! Optical dengan MX 1000 Laser.

Mouse MX 1000 ini adalah mouse cordless pertama yang menggunakan teknologi Laser. Hasilnya? presisinya sangat akurat walau tanpa kabel..

Dengan image sensor 30×30 pixels, 800cpi, 6445Hz Refresh Rate, 5.8MPixels/detik, kecepatan maksimal 40inchi/detik.. membuatnya tak kalah performa dari mouse wired Razer Diamondback (kecuali dari segi dpi nya Razer yang 1600cpi).

*gambar diambil dari sini*

cukup tentang segala bahasa dewa tentang teknologi nya 😛

sekarang soal orang awam yang menilai kenyamanan mouse MX 1000 ini..

Mouse MX 1000 ini responsif.. memiliki 8 tombol : Left click, Right Click, Middle Button (3 tombol standar), tombol back dan forward (2 tombol navigasi internet), application button (tombol menu yang bisa diatur), dengan 2 tombol cruise control yang bisa dikonfigurasi lewat SetPoint.

Bagian bawahnya? mouse ini tidak seperti optical umumnya yang mengeluarkan sinar merah.. melainkan sinar laser yang kasat mata.. dibawah ada switch on/off yang bisa dimatikan secara manual.. Sebenarnya tidak begitu perlu karena mouse ini akan mati secara otomatis setelah 8 detik idle.. *ini perlu banget loh untuk menghemat baterai* 🙂

Walau cordless, mouse ini menggunakan teknologi Fast RF sehingga kecepatannya pun terbilang OK banget.. apabila mouse ini dihentakkan secepat mungkin dari kiri ke kanan, pointernya tidak terputus.. artinya mouse ini emang pantas mengusung nama 800dpi..

Mouse ini merupakan alternatif mouse cordless terbaik saat ini, namun harganya yang cukup mahal membuat orang berpikir beberapa kali untuk membelinya. (Logitech gitu loh…) ^_^ Tapi percaya deh, worthed to buy kok..

Harga mouse ini di uc98 hari ini (28/02/2006) adalah 730rb.. Dan aku dapat harga lumayan ok di mangga dua 685rb.. plus korting langganan (karena barangnya mesti nunggu agak lama) jadi 650rb.. ^_^

Sebagai fans berat merek logitech… i would say.. Logitech is more logical.. 😉

11 Comments

Filed under Uncategorized

dosen s2 salah ngajar… >_<

ada dosen aku di kampus.. yang gelarnya Prof.Dr.. *iyalah.. s2 gitu loh.. wajar kan?*

nah..
sekarang yang ga umumnya..

Beliau jebolan biologi.. dan ngajar mata kuliah Filsafat Ilmu Pengetahuan. Umm.. oke.. awalnya aku mulai ngerti masih ada korelasi antara Filsafat Ilmu Pengetahuan dengan Biologi.. karena beliau tuh fasih banget urusan bahasa latin.. Hampir setiap kalimat latin dijelasin..

cuma.. ada 3 hal yang aku ga suka dari dia

3 things i hate about him:

  1. Di kelas udah disiapin seperangkat komputer, lengkap dengan LCD Projector, OHP dan Whiteboard. Nah, instead of bawa flashdisk/disket terus presentasi pakai projector, dia malah nyalain OHP untuk presentasi dengan kertas transparan.. parahnya, kertas transparansi itu adalah hasil ketik manual yang difotokopi.. (WHAATTT..!!)
  2. Disela-sela ngajar.. dia promosi tentang usianya yang udah jadi kakek tapi masih bugar.. karena? yak.. produk yang dia jual… semacam mengkudu gitu deh.. *sorry ga mo spoiler merek dagang* (WHAATTT..!!) *lagi*…
  3. Dia gaptek berat.. Temenku sempet nanya apakah bapak punya alamat email? dan dia jawab ga ngerti soal gitu-gituan.. *pingsan*

Udah gitu.. Dosennya ngasih tugas.. Inget Network Message aku yang butuh bantuan tentang kloning ?

Yup.. dosen itu ngasih tugas, disuruh bikin makalah tentang kloning.. WHAT?? itu BIOLOGI banget.. Rekayasa Genetika dan segala jenis aspek permasalahannya..?? lha aku kan ambil Tenik Elektro.. Apa hubungannyaaa…??

Sempet beberapa kali ngobrol sama mbak dina yang ternyata jebolan biologi juga.. dikasih banyak informasi tentang human cloning.. wah.. enak nih.. tinggal ditranslate ke indo, terus disusun..

cuma berhubung aku emang radikal (rada dikit nakal, red) instead of nulis makalah tentang kloning manusia.. aku justru nulis makalah tentang kloning komputer. Awalnya agak ragu..

tapi berhubung dosennya nulis tugas nya kayak gini:

Kloning dan Masalahnya
I. Pendahuluan

  1. Latar Belakang
  2. Masalah

II. Analisis
III. Kesimpulan dan Saran

yauda.. Ga dijelasin tentang kloning apa yang dibolehin kan? aku buat aja kloning komputer.. hehe.. latar belakang, masalah dan analisis nya mah tinggal susun.. Secara waktu pernah jadi tim pengajar di kantor temen, ada yang pernah buat panduan instalasi kloning komputer..

Pas udah ngumpulin sempet bingung sih.. Diantara temen sekelas.. Mungkin aku sendiri yang ngebahas kloning bukan makhluk hidup..

Ah.. ya.. bodo amat lah.. hehe..

eniwei.. makasih buat semua MPers yang udah nyumbangin saran, info dan udah ngebantuin nyari bahan untuk makalah kloning ku.. Maaf akhirnya aku banting stir dari urusan biologi.. abis bukan bidang aku sih..

*gambar diambil dari sini*

39 Comments

Filed under Uncategorized

RCP-2 ! List disini yang bawa kendaraan… :)

duh.. ngerasa ga enak sama PJ Leoni dan Brilli.. Sama Teh Ari dan Neta, link yang dibuat shanti dkk sampe bang jonru soal Acara RCP-2 tanggal 12 Maret 2006 yang akan datang kalo sampe ga ada komentar tentang RCP-2..

untuk detilnya silahkan klik links yang sudah ada:

well.. agak kaget aku ditunjuk jadi koordinator sie transportasi. Soalnya jujurly, experience aku untuk urusan kayak gini tuh NOL.. Jadi aku mohon bimbingan dan bantuan dari rekan-rekan sekalian. Kalau ada yang ingin menggantikan aku, boleh bangett.. 🙂

ketika ngobrol² waktu rapat di plangi.. kurang lebih untuk transportasi itu tugasnya nge-list daftar peserta dan panitia yang akan datang ke RCP dan mendata siapa saja yang membawa kendaraan serta jumlah orang yang dapat ditampung di kendaraan tsb.

Nah, mungkin mesti dipersiapkan dari sekarang untuk mendata orang-orang yang membawa kendaraan dan daya tampungnya beserta jumlah peserta yang akan kesana. Mencegah terulang kembali kasus transportasi RCP1 yang sudah sampai menyewa metromini tapi ternyata mobil pribadi yang datang sudah mencukupi. Sayang anggarannya kan?

So.. di jurnal ini aku minta tolong ke panitia maupun peserta yang berniat datang ke RCP-2 untuk mengkofirmasi keikutsertaannya dan khusus untuk yang bawa kendaraan pribadi, tolong dikasih info tambahan mengenai daya tampung mobil yang bisa diisi peserta..

Deadlinenya sampai H-2 kali ya? Jadi setelah H-2 ga ada konfirmasi tentang keikutsertaannya, ga dijamin dapet bangku.. *atau ada ide lain mengenai ini?*

segala masukan dan komentar sangat aku harapkan

*gambar diambil dari sini (PS: ga mau sampe kayak gitu kan?)

update!

tadi abis ngomong sedikit sama teh ari.. didapat data peserta yang ikut dan kendaraan:

24 Comments

Filed under Uncategorized

ChowKing

Berhubung tadi lagi jalan ke mal ambasador sama temen.. Sekalian aja nyobain restoran yang baru buka di sana..

Pertama kali ngelihat, penasaran sama restoran ini.. soalnya logo sertifikasi Halal dari MUI nya lebih besar dari logo restorannya.. Mungkin biar pengunjung yakin banget kali ya *gede loh logonya, sayang ga sempet difoto* 😀

Model pelayanannya fast food, jadi pesen dan bayar di kasir.. terus dikasih nomor, kita bawa nomor itu ke meja.. Nanti pesanan akan diantar langsung ke meja.

Aku sama temen mesen menu yang sama, yaitu Nasi Goreng chowking (Chao Fan Splitter) seharga 11,818 per porsi. Untuk minum, temen ku beli teh susu *ga tau bahasa cina nya apa* 😛 sedangkan aku memilih minuman standar, Ice Lemon Tea. Untuk side dish, temen ku ambil roll, aku ambil Dimsum Platter (semacam test dari side dish), kayak Powerpuff di Platinum.. Harga Dimsum Platter nya 14,091 dan Ice Lemon Tea 5,455. Harganya lumayan untuk sebuah restoran china yang terletak di mal.. Nasi gorengnya emang blum seenak Nasi Goreng GM, tapi rasanya cukup enak.. 🙂 cuma temen aku yang beli minuman Teh Susu agak kecewa karena ternyata rasanya aneh.. dan terlalu manis..

Soal pelayanan.. waktu untuk menerima minuman dari sejak aku duduk adalah 3 menit, dan makanan untuk temen aku datang di menit ke 10.. sedangkan untuk aku, 3 menit kemudian.. Masih lumayan cepat lah.. 🙂

Nanti kapan² ke ambasador aku mo coba menu lain ah… 🙂

26 Comments

Filed under Uncategorized

cerita di tempat parkir

*first of all.. ini curhat ga penting, jadi buat yang males baca.. mending ga usah diterusin, diclose windownya aja boleh loh..*

Well… aku mungkin orang yang suka linglung tiap kali markir mobil.. Terlebih kalo parkirannya bertingkat dan antara tingkat yang satu dengan lainnya nyaris ga ada bedanya..
Kasus ini terjadi ga sekali dua kali.. tapi lumayan sering.. huhu..

Sampai akhirnya aku nemuin solusi.. Ambil foto dari tempat parkir supaya ga nyasar ketika mo pulang..

Namun hari ini, hal itu terjadi lagi.. Ketika aku nemenin B makan siang di plangi.. Karena sempet terjebak macet ke plangi di depan mal ambasador, dan khawatir B mesti balik ke kantor cepat.. Setelah dapet parkir aku langsung menuju lift tanpa sempet ngambil foto parkiran..

Lagi mo pulang, seingatku aku parkir di P7. Dari Lantai 3A aku langsung ke Lantai 7..
sampai disana.. WHAT?? ga ada mobilku? hmm.. males nunggu lift, aku naek ke Lantai 7A.. cari parkiran mobilku.. Ga ada Juga? DUH… males turun 2 lantai pake tangga.. akhirnya aku mutusin untuk naek lift..
Teken tombol berapa ya? 5 kali ya? aku turun ke lantai 5.. Ga ada juga! DAMN.. duhh.. kemana tu mobil segede bagong gituw bisa ga ada.. >_<
pake tangga.. ke 5A.. nihil.. pas di Lantai 6A.. Akhirnya ketemu juga!

Pas lagi panik nyari mobil dan aku nelpon B.. dia malah cekikan ketawa.. huhu… dasar… >_<

Cat: Foto bukan diambil hari ini, tapi salah satu koleksi foto parkiran mobil..

56 Comments

Filed under Uncategorized

Curhat seorang peserta tes CPNS

well.. harusnya aku nulis soal ini kemarin.. berhubung setelah tes kemarin aku n temen² alumni Perwakilan Kelas (PK) ngumpul, jalan, nonton n baru pulang nyaris tengah malem.. terus kerumah sepupu ngebahas soal persiapan nikah sepupu ku.. baru sempet nya sekarang..

Yea.. kemarin akhirnya aku jadi ikutan test CPNS.. Seperti yang sudah aku ceritain sebelumnya.. Tempat test aku ternyata sama dengan tempat test sepupuku, ani.. hehe.. senangnya ada barengan jalan.. sementara Ai (cowoknya ani) yang malam sebelumnya nginep dirumah ku ikut test CPNS lain di PRJ Kemayoran.

Salah satu temen aku juga nginep dirumah, dan kebetulan dia baru tahu kalo dia dikirimin tanda peserta ujian CPNS nya pagi.. langsung dia balik ke ciputat buat ngambil.. padahal tempat testnya sama kayak aku, di Balai Sudirman yang jaraknya ga sampai 3km dari rumah ku.. Abis ga ada yang bisa disuruh untuk nganterin.. Untungnya sempet tu anak PP Tebet-Ciputat-Tebet dalam waktu 3 jam kurang..

Sampai di tempat ujian, aku ternyata mesti beli papan jalan.. WHAT? ternyata emang ga pake meja toh.. duh.. pengen nyari papan jalan yang triplek, ga ada.. adanya yang bahan kayak kardus yang dikasih paperclip gitu… dijual 5000 pula.. huh.. terpaksa deh.. tapi karena bahannya jelek, tetep aja aku pakai kartu SIM buat alas ketika ngelingkarin.. biar ga tembus ke belakang..

Sebelum ujian sempet sms²an sama beberapa temen.. terutama yang lagi ujian juga

Ujiannya so far engga ada masalah.. Tes dibagi 2 sesi.. 120 menit untuk Tes Pengetahuan Umum (TPU) dan 150 menit untuk Tes Bakat Skolastik (TBS). Insya Allah aku ga ngalamin banyak masalah selama mengerjakannya..
cuma ada beberapa poin penting yang perlu aku catat hari ini:

  • Tidur yang cukup dan sempatkan sarapan walau sedikit
  • ke WC dulu sebelum mengerjakan ujian
  • bawa minuman ke ruang ujian
  • bawa papan jalan kalau test

kenapa aku tulis itu? karena malamnya aku baru tidur dengan sukses jam 3.. dan tepat jam 5.30 aku dah bangun karena Ai mesti pergi ke kemayoran jam 6.. dan aku ga sempet sarapan.. *sigh* Mengenai ke WC.. kenapa? penting? hmm.. sebenernya ga begitu penting.. Akupun sama sekali ga ke WC selama ujian berlangsung.. Alasannya? ke WC mesti ngantri.. huee.. males banget.. Bawa minuman? karena waktu diantara tes berikutnya kita ga boleh meninggalkan ruangan walau udah ngumpulin soal+jawaban..

Ada poin tambahan seandainya aku or ada yang mau ambil tes CPNS lagi berikutnya:

  • Sering² nonton TV dan baca koran
  • belajar UUD 1945 lagi
  • buka buku sejarah, ekonomi dan politik

Hee.. kenapa? yap.. karena aku dengan suksesnya ancur di bagian ini.. ngebahas soal polhukam, sejarah, pasal² dsb… emang dasar sih, tapi akunya emang udah lupa pelajaran jaman dulu kali ya? mana aku jarang nonton TV.. untung pertanyaannya ga terlalu update, jadi masih bisa aku imbangi.. *coba kalo ada urusan gosip selebriti… bisa gawat aku.. ga tau apa²..*

kalau aku berhasil, nanti akan diumumin selanjutnya untuk wawancara tanggal 7 Maret.. Let’s see nanti aja yah…

16 Comments

Filed under Uncategorized

tergoda ikutan gold account

laen agung, laen aku..

kalau agung menyerah terhadap free account nya karena senewen dengan title barnya, kalau aku ambil gold account karena:

  • quota foto free cuma 150 / bulan.. 3 bulan terakhir ini selalu habis dan terpaksa digabung-gabung. 400 foto per bulan.. cukup ga yah? yah dicukup²in dulu deh.. *maklum aku narsis*
  • video upload 30 MB total.. mo diisi apaan lagi? enak gold, 75MB per bulan.
  • music 20 per bulan.. belum quota sih, tapi lumayan kan kalo bisa 100 musik?
  • ga ada iklan *dah bayar soalnya*
  • advanced visitor reporting.. hayoo.. anonymous user bisa ketrack…

soal custom css dan custom right margin, tergoda untuk icip² modifikasi.. tapi belum sempet ngutak ngatik css.. maklum lagi mo ujian.. mesti siap² itu dulu..

kalau udah, pasti agung yang jadi korban aku untuk belajar css dan sekrip² html

ada yang mo ikutan gold juga?

*gambar dicomot dari sini*

50 Comments

Filed under Uncategorized

Digimate II-Plus (Hard Drive 2.5″ enclosure + card reader)

Hard drive 2.5″ (hard disk laptop) enclosure ini dilengkapi dengan built-in card reader dan menggunakan baterai sendiri, jadi bisa standalone copy card reader ke hard disk tanpa menggunakan komputer. Slot kartu memory yang didukung : Smart Media, SD, MMC, Memory Stick, CF. xD. Untuk xD, aku agak ragu karena slotnya dalem.. RS-MMC aku tenggelam dengan sukses kalau aku masukin tanpa adapter. Jadi aku curiga xD mesti pakai adapter, sama halnya dengan miniSD, RS-MMC atau transflash.

browsing hard drive enclosure di bhinneka, yang ada card reader dan baterai internal sehingga bisa jadi standalone copy cuma Digimate II-Plus dan Digimate III. Beda fitur antara keduanya hanya layar OLED berwarna *yang aku sendiri ga tau gunanya apa selain cuma nampilin proses transfer yang ga perlu warna*, sisanya hanya urusan penampilan. beda harganya pun lumayan.. Digimate II-Plus ini $42, sedangkan Digimate III $62. Beda $20 untuk fitur yang sama beda penampilan menurut aku kurang worthed. Lagian aku beli sama temen, jadi ga bisa protes.. 😀

Digimate II-Plus ini aku pasang Hard Disk Notebook Seagate Momentus 5400.2 40GB model ST9408114A.

Aku test dengan hard disk partisi 2.. ternyata yang terbaca hanya partisi pertama.. dilihat free space nya, kemudian digenapkan ke bawah.. ditampilkan di layarnya. Aku bikin single partition dengan format NTFS, ga terbaca. Ternyata benar kalau dia hanya support format FAT16 dan FAT32.

Buat yang belum ngerti sistem copy card ke hard disk ini, jadi gini studi kasusnya..
misalnya aku punya kartu CF dan SD. ketika aku masukin kartu CF ke alat ini, dan aku nyalakan *tanpa PC*.. lalu aku tekan tombol “COPY”, dia akan mengcopy keseluruhan isi kartu ke hard disk.. dengan membuat folder seperti ini:
CARDSCF0001 (sumber kartu dari CF)
CARDSSD0001 (sumber kartu dari SD)

sayangnya, ketika kita copy CF yang sama, dia akan membuat folder berbeda.. (CF0002).. Intinya dia membuat folder baru ketika kita tekan tombol COPY, tidak perduli memory card yang sama.

Metode transfernya lumayan, walau belum bisa dibilang cepat. 860MB pada CF Ultra 1GB milik wiku sukses ditransfer dalam waktu sekitar 6-10 menit *ga ngitung tepatnya*

dengan PC, transfernya cepat.. USB 2.0 nya cukup baik untuk transfer file berukuran besar. Built in card readernya juga berfungsi baik di os win98 *walau mesti pakai driver*. Lumayan… selain hard disk enclosure, juga bisa jadi card reader dan bisa copy tanpa komputer.

Sedikit repot buat aku yang udah ada front panel USB card reader.. jadi ada 8 drive removable yang fungsinya sama.. >_< yah untungnya sih ga tiap hari pakai hard disk laptop di PC.. heh.. 5400rpm masih lama dibanding 7200rpm.. lagian hard disk PC aku udah Serial ATA.. 😀

Niat aku beli ini karena aku tau narsisnya anak MP dan pada bawa kamera semua. Kalau mau niat sih emang enakan bawa laptop, tapi kan ga tiap hari juga aku mesti manggul laptop tiap ngumpul sama anak² MP? :p

Overall, dengan harga hard disk laptop 40GB 5400 di kisaran 700,000.. Ditambah enclosure seharga 400,000.. total 1,1jt.. masih lebih worthed daripada beli XDrive IIs VP2610 enclosure seharga 875rb tanpa layar warna dan backlight.

16 Comments

Filed under Uncategorized

Tes CPNS (juga)

Firstly.. kenapa ada tulisan (juga) ? yea.. karena udah keduluan sama Neta..

Ceritanya niru dikit sama punya neta..
Akhirnya Tanda Peserta Ujian CPNS itu keluar juga.. Hh… sempet sedikit deg²an karena udah tinggal mepet waktu, dan neta udah dapet.. huhu.. sport jantung nih..

Maklumlah, ini lamaran yang pertama kalinya.. selama ini blum kepikiran untuk nyari kerja, dan karena udah ada perusahaan yang sebenernya mau nerima aku.. tapi nolak karena alasannya aku sedang kuliah S2 dan susah untuk kerja di kantor tersebut metode “pergi pagi pulang sore”.. jadi agak males nyari lagi.. yah, bisa dimaklumi.. kerjaan untuk orang IT kebanyakan metode shift²an.. dan bisa pulang lebih cepet kalo udah selesai, tapi bisa aja lebih malem kalo blum selesai.. repot untuk aku yang kuliah malem..

Nah.. berhubung yang namanya PNS itu emang jadwalnya rutin.. Memungkinkan untuk kerja sambil kuliah.. Aku cobalah ngelamar.. *kalo ngelamar yang lain kapan ya?* (mulai ga penting) eniwei.. setelah buat surat lamaran ditulis tangan (hayah, hari gini.. udah nyaris lupa cara pegang ballpoint kecuali tanda tangan *hiperbola*)

Tempat Test nya di Balai Sudirman, Jl. Dr. Sahardjo No.268 Tebet Jakarta Selatan 12870 Hari Sabtu, 11 Februari 2006 Pukul 09.00 dengan membawa alat tulis : Pensil 2B asli (emang ada lisensinya?) penghapus dan rautan/penajam pensil (kalo pake pensil ctek-ctek kan ga perlu rautan)

Weee… Tebet? dasar ngaku².. sama aja kayak kebon baru, rasamala dan bukit duri yang ngaku² kecamatan Tebet.. *no offense yang tinggal di sekitaran tebet yah* yea.. sebenernya tebet itu lokasinya dikelilingi oleh sahardjo-casablanca-rel kereta api dan mt haryono.. cuma daerah sekitar banyak yang ngaku².. ini berlangsung puluhan tahun sehingga mo dibenerin juga susah.. lha emang deket tebet sih.. apalagi kecamatannya ada di sahardjo.. *tuh kan jadi OOT, duduls nih ceritanya*

back to topic.. aku tinggal dimana sih? *liat KTP*.. Tebet Timur… Hmmm.. deket dong… *didramatisir nih*

Ga mo kalah sama Neta, aku foto juga Tanda Peserta Ujian CPNS ku.. karena ga sakit batuk dsb, dan kebetulan space yang bisa dipake untuk meja cuma diatas mousepad, jadilah aku taro diatas mousepad.

Keterangan gambar:

  • tanda peserta ujian CPNS, diatas gammapad; untuk ujian sabtu besok
  • mouse cordless click optical; ya buat gerakin kursor di komputer *mulai ga penting*
  • Henpon.. iyalah.. hare gene ga ada henpon? wekekeke
  • kunci rumah; buat buka pintu kulkas *halah.. buat buka pintu rumah kalee*

Ga tau kenapa.. kok jadi agak² plagiat cara nulis Neta yah.. apa karena sama² mo tes CPNS Sabtu besok? wehehehe… Gutlak buat kita yahh…

30 Comments

Filed under Uncategorized

ga pernah beres kalo foto untuk identitas

lagi iseng baca jurnalnya nozqa di sini

nozqa said:

Jelek banget gw!!! Heran kenapa ga pernah sukses kalo foto-foto untuk surat penting, macam paspor dan SIM

MWAHAHAHAHA…!!!

kasus yang sama juga sering aku alami tuhh.. entah kenapa kalo difoto instan untuk urusan paspor, sim, kartu mahasiswa, dsb tuh selalu ga pernah pose keren.. kaku menghadap depan emang bukan karakter aku banget kali yah? jadi mbulet, culun, gugup, tegang.. wahahaha.. *kok jadi nyela diri sendiri*

yah.. emang nasib juga kali yah.. mungkin situasi yang kurang nyaman, waktu yang terbatas, serba terburu-buru.. hasilnya foto ku selalu dalam posisi terburuk ketika foto urusan hal² penting kayak gini.. hiks..

andai headshot MP bisa dipake untuk identitas.. atau foto sendiri deh.. biasanya kayak gitu lebih oke hasilnya..

*curhat ga penting, as usual*

57 Comments

Filed under Uncategorized