Monthly Archives: September 2005

riq.. tolong ke pasar…

haiyaaa….

jam 6 pagi ibu ku sms.. aku pikir isinya sesuatu yang penting.. engga taunya :

Terigu 1 Kg
Bawang Putih 1 Kg
Garam Bata 1 Kg
Royco Ayam 1 Lusin
Susu Carnation Kental Manis
Max Creamer 1
Tepung Maizena 1
Tepung Roti 1 Kg
Ketumbar Halus 1/4 Kg
Lada biji 1/2 Ons
Mentega Simas 2 Sachet
Mi Sedap Rebus (ayam) 20 Bungkus
Pare 1/2 Kg
Wortel 1000

Aduuuh.. ibuuuu..
baru bangun udah nyuruh aku belanja ke pasar… huhuhu…
yasuw.. demi ibukuh.. aku belanja…

26 Comments

Filed under Uncategorized

Jadwal Imsakiyah 1426 H

buat yang perlu… ini ada jadwal puasa.. semoga bermanfaat… 🙂


JADWAL IMSAKIYAH 1426 H
DIHISAB OLEH: OMAN FATHURROMAN SW
Tanggal Imsak Shubuh Terbit Zhuhur Ashar Maghrib Isya’
Ramadhan Masehi
1 5-Okt 4:10 4:20 5:33 11:43 14:47 17:49 18:58
2 6 4:10 4:20 5:33 11:43 14:46 17:49 18:58
3 7 4:09 4:19 5:32 11:43 14:45 17:49 18:58
4 8 4:09 4:19 5:32 11:42 14:44 17:49 18:58
5 9 4:08 4:18 5:31 11:42 14:43 17:49 18:58
6 10 4:08 4:18 5:31 11:42 14:44 17:49 18:58
7 11 4:07 4:17 5:30 11:42 14:45 17:49 18:58
8 12 4:07 4:17 5:30 11:41 14:45 17:49 18:58
9 13 4:06 4:16 5:30 11:41 14:46 17:48 18:58
10 14 4:06 4:16 5:29 11:41 14:46 17:48 18:58
11 15 4:05 4:15 5:29 11:41 14:47 17:48 18:58
12 16 4:05 4:15 5:28 11:40 14:47 17:48 18:58
13 17 4:04 4:14 5:28 11:40 14:48 17:48 18:58
14 18 4:04 4:14 5:28 11:40 14:48 17:48 18:58
15 19 4:03 4:13 5:27 11:40 14:49 17:48 18:58
16 20 4:03 4:13 5:27 11:40 14:49 17:48 18:58
17 21 4:02 4:12 5:27 11:39 14:50 17:48 18:58
18 22 4:02 4:12 5:26 11:39 14:50 17:48 18:58
19 23 4:02 4:12 5:26 11:39 14:50 17:48 18:58
20 24 4:01 4:11 5:26 11:39 14:51 17:48 18:58
21 25 4:01 4:11 5:25 11:39 14:51 17:48 18:59
22 26 4:00 4:10 5:25 11:39 14:52 17:48 18:59
23 27 4:00 4:10 5:25 11:39 14:52 17:48 18:59
24 28 4:00 4:10 5:24 11:39 14:53 17:48 18:59
25 29 3:59 4:09 5:24 11:38 14:53 17:49 18:59
26 30 3:59 4:09 5:24 11:38 14:54 17:49 18:59
27 31 3:59 4:09 5:24 11:38 14:54 17:49 19:00
28 1-Nov 3:58 4:08 5:24 11:38 14:55 17:49 19:00
29 2 3:58 4:08 5:24 11:38 14:55 17:49 19:00
Sumber : Suara Muhammadiyah No.17 | 1 – 15 September 2005
kalau ada yang perlu versi htmlnya, bisa klik disini

3 Comments

Filed under Uncategorized

wisuda….

akhirnya aku wisuda juga…

well.. ga seheboh wisuda alma or chika sih… coz aku lulusnya ga bareng dengan gank aku di kelas.. dan cuma beberapa orang yang aku kenal baik.. lagian yang jadwal resminya aku dapetnya siang, aku tukeran sama temen yang akhirnya aku dapet wisuda pagi..

yah foto²nya nyusul deh.. masih rada capek nih abis wisuda, nganter nyokap dan pulang kuliah..

38 Comments

Filed under Uncategorized

kehilangan seorang contacts

well.. aku gak tau apa alasannya..
tiba² ada salah satu contacts aku ngapus aku dari contactsnya..
that’s why aku heran kenapa ndak ada lagi jurnalnya di buletin board (from my contacts)..

yah mungkin emang ada kesalah pahaman waktu itu..
tapi aku ndak nyangka sama sekali kalau sampai sejauh ini…
sampe menghancurkan persahabatan yang sudah dibuat..

sedih? kecewa? iyalah.. pasti.. siapa sih yang mau kehilangan ?
tapi aku menghargai keputusan dia..
mungkin aku bukan contacts yang menyenangkan untuk dia..
untuk itu, aku minta maaf…

40 Comments

Filed under Uncategorized

LX700

guys… Logitech lagi on sale !!
harga keyboard + mouse logitech LX700 yang normalnya ‘ngaku’ di brosur 980rb sekarang jadi 775rb.. aku dapet harga 770 pas beli di distributor Logitech di mangga dua mal lantai 5. (padahal harga normal di mangga dua itu 820 ribu).. well.. tetep dapet promo kan? ^_^

sebenernya yang ada di wishing list aku itu Logitech dinovo.. tapi berhubung harganya mahal beeng (apalagi versi bluetoothnya), aku ambil yang murah meriah aja deh.. Lagian keyboard LX700 ini juga pernah aku cobain dirumah temen ku.. dan emang enak, nyaman dipake.. walau mouse nya mungkin rada kurang (tapi aku ndak kepikiran untuk ganti ke MX1000) 😛

mouse yang dipakai di LX700 ini adalah tipe cordless click! plus, mouse nya lumayan sih, tapi presisi speed nya belum menyamai seri MX.. jadi kalo gerak cepat masih ada lag.. duh.. jadi kepikiran beli MX1000 (loh??) ^_^

yah soal keyboard.. enak buat dipangku atau ditaro di paha.. enak banget buat ngetik. ga buat jari cepet lelah.. warna tombol black nya buat keyboard ini jadi rada ekslusif dan tidak cepet kotor.

tombol F mode nya juga membantu.. ada tombol digital media library buat akses my pictures, my music dan my videos, tombol my documents, burn, record, mute, volume control, play/pause, stop, ff, rwd, media, eject, dan 3 audio preset untuk media player. lalu tombol email, messenger, status dan webcam.. semuanya bisa di set untuk apa aja..

di sebelah kiri ada tombol zoom, tilt scrolling, close program, application menu, dan enter. di sebelah kanan ada tombol sleep/power dan calculator.

secara keseluruhan, mouse ini cukup enak digunakan dan ringan.. mouse nya juga presisi.. sayang indikator baterai mouse dan keyboard nya ada di program Set Point (program untuk Logitech mouse n keyboard). di MX1000, mouse nya ada indikator baterai sehingga keliatan dari hardware, bukan software.

mumpung masih promosi, buat kalian yang pengen punya keyboard wireless, ayo.. berangkat !! ^_^

6 Comments

Filed under Uncategorized

news – Firefox 1.0.7 keluar

guys guys…

ada berita baru buat pengguna firefox.. Mozilla Firefox sudah diupdate ke versi 1.0.7 dengan perubahan : (dicopy paste dari Mozilla Firefox 1.0.7 Release Notes )

  • Fix for a potential buffer overflow vulnerability when loading a hostname with all soft-hyphens
  • Fix to prevent URLs passed from external programs from being parsed by the shell (Linux only)
  • Fix to prevent a crash when loading a Proxy Auto-Config (PAC) script that uses an “eval” statement
  • Fix to restore InstallTrigger.getVersion() for Extension authors

sisanya ga banyak berubah… buat yang penasaran, silahkan download versi windows nya di sini

15 Comments

Filed under Uncategorized

USB mini mouse wireless murah meriah

well… ini review ga serius.. abis terus terang aku gak ngerti nama mouse nya apa karena di packing nya cuma model paket gantungan (bukan bentuk box) dengan nama Mini Wireless Optical Mouse

sebenernya aku rada butuh ga butuh beli mouse ini. first of all… aku dah punya mouse yang namanya Logitech Cordless Optical Mouse for Notebooks *panjang bet ya namanya* . Mouse in aku pakai biasa ketika pakai laptop dalam jangka panjang (ga enak juga soalnya pakai touchpad muluw berjam²). Nah, masalah utamanya…
ayahku gak punya mouse external untuk laptopnya, jadilah ketika lagi butuh.. ayahku minjem mouse aku. akhirnya laptop aku yang ga pake mouse.. >.<

ayahku nyuruh aku beli mouse yang sama kayak aku.. wekk? harga mouse Logitech Cordless Optical Mouse for Notebooks itu sekarang naik.. bukan sekedar karena dolar, tapi karena udah ga promo lagi..

akhirnya tadi aku hunting barang mouse usb wireless… trus ada benda kecil imut yang bentuknya lucu untuk sebuah mouse.. ternyata.. waw…!! wireless.. dan receivernya ternyata bisa dimasukin ke dalam mouse itu sendiri ! canggih.. jauh lebih rapih daripada punya logitech.. (well, merek sih… penting ga?)

sempet bingung mo ngereview.. ni produk namanya apaa… untunglah akhirnya nemu link ke situs resminya di sini

mouse yang aku beli seharga 105ribu ini ternyata bagus juga.. walau menggunakan baterai AAA, tapi model dan presisinya ok. meski tulisan 800dpi nya ga jaminan juga…. soalnya mo gimana? namanya juga mouse murah meriah..mouse nya enak ditangan.. responnya ok.. instalasi gampang.. mouse ini ternyata juga punya power save mode.. jadi kalau ditaro di meja dalam jangka waktu lumayan lama (belum ngitung sampai kapan), dia akan mati sendiri lampunya..

buat yang lagi nyari mouse buat laptopnya dengan budget terbatas.. aku saranin banget beli mouse ini.. daripada mouse mini berkabel asal yang kisaran harga 50-75ribu, mending nambah dikit untuk beli mouse wireless yang rapih ini.. ukuran fisiknya lebih kecil dari mouse wireless lain.. dan receivernya bisa dimasukkan ke dalam mouse nya..

tambahan, logiteh juga udah ngeluarin produk mouse terbaru untuk laptop, namanya Logitech v500 Cordless Notebook Mouse. tadi sempet nanya… harganya bow.. nyaris 700k… ah emoh lah yaw..

4 Comments

Filed under Uncategorized

Opera 8.50 now “absolutely free”

Opera mengumumkan bahwa rilis browser terbaru mereka, versi 8.50 telah bebas dari iklan dan urusan lisensi. Khusus untuk pengguna yang membeli opera seharga USD29, mereka akan mendapatkan keuntungan lebih melalui
Premium Support melalui e-mail untuk urusan install, upgrade, migrasi dari browser lain, konfigurasi dan kostumisasi, dan menyelesaikan berbagai masalah yang muncul pada opera.

seperti pendahulunya, opera mengandalkan browser yang diklaim cepat, aman, dan mudah digunakan berkat dukungan keyboard shortcut dan mouse gestures, support SSL 2, SSL 3, TLS 1 dan TLS 1.1, dan kemampuannya untuk browsing situs wap.

Fitur khas opera 8 seperti tabbed browsing yang bisa digeser tempatnya, sessions untuk menyimpan halaman web yang di load, telah ada beberapa perubahan dan ditambahkan fitur yellow security information field, fit-to-window, trash can dan voice command. semuanya bisa dibaca lengkap di sini.

My Review
well.. sekarang review dari aku..
Yup.. aku sudah mencoba menggunakan opera 8.50 dan aku melakukan perbandingan dengan browser andalanku sampai sekarang, Mozilla Firefox 1.0.6. Kenapa tidak pakai yang Firefox 1.5 beta 1 ? yah.. bagaimanapun, Firefox 1.5 beta 1 masih banyak kekurangan dan bug di sana sini (hey, waddaya expect? it’s BETA anyway).

Membuka 6 halaman tabbed browsing yang sama di Opera dan Firefox, ternyata memory resource nya gak berbeda jauh.. namun firefox tetap lebih unggul..

fitur mouse gestures nya buat aku ga terlalu terpakai, terlebih jika anda memiliki mouse atau yang punya tombol back-forward.. untuk urusan domain completing, ternyata opera keok dibanding firefox.

entah kenapa juga.. ketika aku mo compose jurnal multiply di opera 8.5, tombol standar editing seperti bold, underline, font size, font type, paragraph dsb gak muncul.. heran…

urusan page load, keduanya sama cepat walau aku merasa lebih enak firefox terutama ketika loading frame.

kelebihan opera muncul ketika membuka situs wap, hal ini tidak bisa dilakukan oleh firefox. lalu movable tabbed browsing (sudah bisa dilakukan di firefox 1.5 beta 1). fitur trash can untuk pop up blocking lumayan baik, sayangnya tidak disediakan pemblokir iklan seperti plugins ad block firefox. yang ada malah menonaktifkan images seluruhnya atau cached images..

fitur fit-to-window nya juga OK, bisa meminimalin urusan scrolling untuk web tertentu.. tapi di sisi lain kadang mengganggu tulisan yang di render ulang.

fitur sessionnya lumayan membantu ketika sering membuka beberapa halaman web tertentu dan ingin membukanya kembali lain waktu..

well.. segitu dulu yang bisa aku ceritain tentang opera 8.50. Akankah Opera menggeser Firefox? kita lihat saja nanti.. 🙂

my conclusion :
(+) support wap, fit-to-window, session, trash can, voice command, mouse gestures
(-) ga dukung domain completing dengan shortcut keyboard, ada beberapa ketidaknyamanan ketika browsing

tambahan, buat yang tertarik, silahkan download :
Opera 8.50 for Windows | mac | linux | unix

1 Comment

Filed under Uncategorized

met ulang tahun ke 23 untuk aku..

hari ini aku genap berusia 23 tahun.. ada seneng ada sedihnya.. seneng karena dengan bertambahnya usia, maka aku akan lebih dewasa.. sedihnya… ya karena umur aku yang ga tau sampe kapan berkurang..

jurnal ini aku buat untuk ngucapin banyak terima kasih, terutama untuk teh Winda, Dyah dan Dy yang sampe buatin aku jurnal khusus untuk ngucapin ulang tahun aku.. dan mas Ciput yang udah masukin aku di calendar entry.. makasih banyak yah.. (ini mewakili semua member yang reply di jurnal mereka yah..) a lot of thanks

untuk admin Ringo, Friendster, Multiply, Myspace, situs karir.com, yahoogroups, forum CHIP, forumponsel, kaskus dan semua situs yang ngasih announcement ke publik tentang ulang tahun aku yang jatuh hari ini.. terlebih kepada member dan usernya yang udah niat ngirim email, ecard, journal entry, testimonial dan postingan buat aku di forum.. terharu aku..



thanks buat yang udah ngirim sms.. alma, ceuceu, dy, matthew, ti chan, olaf, ichan, puti, uut, runi, lia, mbak pani, ocha, ayi, vhia, caca, ani, yulia, sandy, fitria, herdit, awunk, mamie kirei, rika, tei, andri, ebonc, lilo, bengq, sari, riko, emil jeki, kangbayu, chika, dayen, prapti, fine, iema, nunug, audrey dan yang mungkin belum tersebut..

makasih banyak untuk yang udah rela nelpon aku.. baik kerumah atau ke HP.. santhi, maya, wawang, mbak pani & lily, inka, devy.. specially for my soulmate manda yang nelepon aku tepat ketika aku lahir jam 4 sore.. i really appreciate it…

buat yang negor aku di messenger, mohon maaf… internet ku bermasalah hari ini.. well.. thanks buat cherry yang udah nemenin pas pergantian hari.. herdit, alma (akhirnya tau kan kapan aku ultah?) , dyah, diah, rifie, mbak novita, teh winda, mas gembong, Dee yang udah ngucapin via ym.. maaf kalau balesnya telat..

buat semuanya yang belum disebut.. aku minta maaf..

makasih buat semuanya..

love u all..!! *hug*

37 Comments

Filed under Uncategorized

ayem bek….

wuah… terakhir aku login 13 september.. sekarang 18 september.. means.. 5 hari ga login di multiply..

yea.. aku sempet jenuh aja kali ya? well.. ga usah dibahas lagi kenapa²nya.. at least now ayem bek..

maap kalo misal buletin board nya jadi rame sama entry aku.. maklum dah 5 hari ga jalan² di message board…

14 Comments

Filed under Uncategorized