Monthly Archives: June 2005

Compact Flash Elite Pro 256MB High Speed

Mungkin produk ini sama dengan produk compact flash lain, dan bisa jadi banyak yang lebih baik dari ini..

gue lagi nyari Compact Flash untuk memory tambahan PDA gue.. nah, as usual gue kontak temen gue yang biasa jual produk flash memory.

dia bilang kalo dia jual CF ukuran 256MB merek Visipro, VGen dan Kingston.
diantara merek tersebut, yang paling murah VGen dan termahal Kingston.

Walau terkenal dalam memory RAM di indonesia, gue prefer merek SanDisk. namun karena harganya over budget, gue pilih Kingston. Apalagi selisih 20ribu ga jauh dengan Visipro.. harga menentukan kualitas.. bisa jadi kan?

gue beli produk ini seharga 250rb sudah termasuk ongkos kirim.

High Speed.. berapa x ? tentu ga bisa dibilang sejajar dengan CF Ultra yang bisa 40-45x. tapi lebih cepat dari standar 256MB CF. Sebelumnya gue pakai CompactFlash 256MB merek Sandisk. dan setelah di benchmark, hasil speed test nya lebih cepat Kingston High Speed ini.

tested di kamera, responnya lebih cepat 20-40% untuk mengesave gambar.
untuk PDA, ternyata ada peningkatan speed dibanding waktu masih menggunakan SD.

daripada beli memory SanDisk 256MB seharga 350ribu, lebih baik pakai Kingston.

(ga ada maksud promosi yaaa) ^^

4 Comments

Filed under Uncategorized

hayoo.. belajar… maen muluw..

huah… gue jadi mesti belajar buat sidang niih.. walau kompre, tapi kok rasanya belajar 3 mata kuliah yang gampang (Elektronika Dasar, Sistem Digital dan Jaringan Komputer) serasa berat..

mana bukunya banyak bets..

*kalo soal Kung Fu Boy 20 itu bukan materi pelajaran, tapi untuk refreshing.. hehe* ^_^
aduuh… jadi nervous banget.. deg²an serasa bakal divonis hukuman seumur hidup oleh pengadilan..

duuh.. tinggal 2 hari lagi (setelah hari ini) untuk belajar…


doain gue yaaaa….

8 Comments

Filed under Uncategorized

niru staccato nya djenar..

tidur. dibangunin weker. gosok gigi. closeup. lihat jam. naek motor. serayu. whiskas. pringles. head n shoulder. nata de coco. bayar. nyalain pc. flashget 10%. send a nudge. BUZZ!!!. chatting. multiply. friendster. gmail. ada telpon. angkat. kesel. tutup telpon. dapet sms. bales. kedinginan. matiin ac. bell bunyi. tiki jne. kingston 256. activesync. kaki keseleo. counterpain. ga ada. males belajar. buka buku. ketiduran. nasi uduk. makan. curhat di ym. mules. ke wc. lega. temen nelp. dateng. pake laptop. online. putus kerja. winamp. ngantuk. milo coklat panas. dateng temen lagi. tambah rame. rs-mmc. install aplikasi. denger jazz. dave koz. michael buble. pindah kamar. charging pda. tiduran. temen pulang. badan pegel. duduk. login screen. mozilla firefox. multiply. ntar malem nginep. ngantuk. pengen tidur.

*eriq yang lagi males ngisi jurnal.. hehe..*

9 Comments

Filed under Uncategorized

HSF Polo 735

dapet barang second dari temen gue lagi.. kali ini bukan tas laptop atau hard disk, tapi CPU Cooling.

Pertama, tentu karena second dari temen gue yang gue tau banget dia pake baru sebentar dan udah ga dipake karena dia pakai watercooling.

Spesifikasi produk ini :
– compatible dengan AMD Ahtlon XP , AMD Athlon 64 dan P4
– ukuran fan 80x80x32mm
– power 12v, 0,08-0,45 Ampere
– kecepatan fan 2000-5500 rpm
– max air flow 26,5CFM pada 20 derajat celsius atau 72,92CFM pada 55 derajat celsius
– tingkat kebisingan 21-48dBA
– life cycle 80.000 jam

yah gue cukup puas degan polo ini, apalagi pengaturannya bisa lewat front/rear panel..

apalagi skarang komputer gue dah nyala 6 jam dipake untuk game, suhu processor gue masih dibawah 40 derajat..

wah senangnya… ^_^

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Hard Reset

WEQQQ !!!!

Gue emang udah beberapa waktu lupain kalo gue punya PDA.. coz why? karena ampir tiap hari gue bawa laptop yang emang lebih berguna dari PDA.. tapi.. gue tetep perlu PDA !! gak mungkin dong gue buka laptop cuma sekedar pengen baca quran, ngitung² atau translate kata².

duh.. mampus de gue.. ini gara² gue ga ngecharge PDA gue 2 minggu..
data² yang ada di flash nya ilang semua.. hiks hiks..

sebenernya gue rada males pakai PDA karena ada masalah dengan memory eksternalnya.
dulu gue pakai MMC 128MB yang sekarang dah gue jual ke sepupu gue. Lalu gue pakai RS-MMC eks 7610 yang 128MB juga.. dan sejak ganti RS-MMC sering bermasalah. Kadang cardnya kedetect kadang engga.

Setelah konsultasi di forumponsel, ternyata gue ga sendiri pengguna 2210 yang mempunyai masalah dengan MMC. banyak yang nyaranin gue ganti ke SD Card atau flashing rom ipaq 2210 gue..

okelah gue ikutin, upgrade ROM dari 1.00 ke 1.10

ternyata walaupun sudah diupgrade ROM dan direstore backupnya, tetep aja masih suka ga kedetect.

Gue pengen beli SD Card, tapi gue sangsi dan takut tetep ga kedetect juga. So akhirnya gue cari alternatif dengan membeli CF Card 256 MB Kingston.

sebelum barangnya dateng, gue males buat install² aplikasi dulu.. masih keqi karena datanya hilang.. bete…

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Open Water

jangan baca kalo mo nonton, tapi gue saranin jangan nonton! ^_^

DVD paling norak yang pernah gue beli..

gue beli jelas karena film ini masih baru.. dan mbaknya meyakinkan gue kalo film ini gambarnya udah bagus

oke dengan pertimbangan itu gue beli dan gue tonton..

Based on True Events, klaim mereka..

film ini menurut gue tak lebih dari sebuah film dokumenter.. satu jam gue dibawa jalan cerita ga jelas.. cuma terombang ambing di laut.. ampe nyaris tidur gitu gue..
durasi 1 jam 20 menit..

awal cerita ada sepasang kekasih (daniel dan susan) yang lagi ngambil cuti kerja buat liburan.. mereka mengambil sesi menyelam.. namun karena kesalahan hitung kru yang ada di boat, mereka ditinggalkan..

ya sisanya cuma gitu² aja.. terombang ambing, kena ubur², terus kena gigit piranha dan akhirnya.. setelah 12 jam bertahan hidup di air.. mereka tewas dimakan hiu..

bah.. buat apa lama² nunggu kalo toh akhirnya mereka mati semua.. >.<

2 Comments

Filed under Uncategorized

AgileMessenger

Online dimana aja pakai ponsel or PDA? ga ada masalah..
gue baru sempet review aplikasi yang gue pake dari tahun 2003.. Aplikasi messenger untuk platform Symbian dan PocketPC ini sangat bagus.

Gue baru ngeh pakai program ini lagi karena nda kemaren sempet chatting pakai program ini dan kebetulan gue hari ini jumatan jadi pengen online sambil nunggu khotibnya ceramah.. ^_^

pas lagi pakai program ini, ternyata ada versi baru untuk Nokia Symbian 7.. versi 3.57 sedangkan gue masih pakai 3.52.. akhirnya gue download update.. u know what? gagal pas 400k >.<
gue retry ulang akhirnya bisa.. berarti gue ngabisin 800k x Rp.25 = 20ribu untuk download aplikasi ini..

tapi salut deh sama program aplikasi ini.. apalagi GRATIS!! ^_^

yah buat yang belum tau apa itu AgileMessenger, gue masukin informasi yang gue dapet dari sini

Agile Messenger Features :

* sending and receiving instant messages
* Push to Talk
* Unicode and BIG5 support for international characters
* split screen messaging interface
* separate tabs for each conversation
* conversation history
* smiley support
* automatic download and updating of the contact list
* contact status information and presence management
* adding, removing, renaming contacts
* data usage counter
* auto update downloader and installer
* picture messaging with camera support
* “Today” plug-in (PocketPC)

Instant Messaging services supported:

* MSN®
* AOL®
* Yahoo!®
* ICQ®

QQ® and Wireless Village™ possible on request.

Agile Messenger 3.xx
Agile Messenger for Nokia 7710 Alpha Preview (feedback appreciated!)
Agile Messenger for Nokia 9300, 9500
Agile Messenger for Nokia 7650, 3650, 36xx, N-GAGE
Agile Messenger for Nokia 6600, 6260, 6630, 3230, 6670, 6680, 6681, 7610 new!
Agile Messenger for Sony Ericsson P800
Agile Messenger for Sony Ericsson P900, P910
Agile Messenger for BenQ P30
Agile Messenger for Siemens SX1
Agile Messenger for Windows Pocket PC
Agile Messenger for Windows Smartphone BETA
Agile Messenger for Windows Smartphone 2003 BETA

Agile Messenger 2.xx
Agile Messenger for Motorola A925 + A1000
Agile Messenger for Palm 3.5+ BETA

download di sini

8 Comments

Filed under Uncategorized

push email via GPRS.. penting ga sih??

layanan push email untuk mobile pertama kali diperkenalkan oleh indosat dengan blackberry nya. PT. Telkom kemudian menyusul dengan membuat layanan mobile e-mail Ventus. layanan ini bisa dinikmati pelanggan halo korporat (HALO Ventus) dan pelanggan telkomflexi.

gue ga ngebahas tentang blackberry ataupun ventus secara detil karena itu akan jadi topic yang panjang buat dibahas. gue cuma mo ngutarain pendapat gue tentang layanan push email secara general..

klaim push email untuk mobile adalah :
menerima email semudah menerima sms

nah masalahnya, seberapa penting layanan itu? apakah tiap saat perusahaan mengirimkan e-mail ke tiap contact person? lalu, apakah sebanding biaya yang dikeluarkan untuk berlangganan push email dengan manfaat yang didapat?

gue bisa bilang.. TIDAK !

kenapa? dengan berlangganan blackberry, kita selain kita harus memiliki persyaratan perangkat keras dan lunak seperti :

  • Mail server (microsoft exchange / lotus domino)
  • Push connector
  • Server yang menggunakan OS Windows 2000 SP2 / Windows Server 2003
  • IT Admin Push Connector
  • Ponsel yang mendukung push email (ponsel berbasis SymbianOS dan Windows Mobile 2003)

kita juga harus membayar biaya akses GPRS nya. murah? tergantung jumlah data yang dikirim. kalau besar tentu akan semakin mahal.

Jujur, gue kesel dengan tarif SMS.. SMS yang dihargai Rp.350 (secara umum, bukan sesama operator dan tarif khusus) itu masih mahal karena berbasis GSM.
seandainya diperbolehkan mengirim SMS dengan MMS/GPRS, tentu sms 160 karakter /sms akan menjadi sangat mahal. via GPRS, kita bisa mengirim 1000 karakter dalam 1kB.. harga 1kB data via GPRS tergantung operator, gue pake HALO..
Tarif GPRS HALO sebesar Rp.25/kB.. 1kB setara dengan 6 SMS.. kalau Rp.350×6 = Rp.2100, tentu biaya Rp.25 akan sangat jauh lebih murah..

tapi disini kita mengenal sistem penggenapan.. Rp.1000/MMS (per 50kB) atau kalau dihitung Rp.20/kB.

dengan 50kB kita bisa mengirim banyak data, ga sekedar teks.. bisa gambar, midi atau video singkat.

back ke push email.. dengan akses GPRS yang lebih murah dari sms, untuk fungsi email tetap mahal.

misalnya gue terima email (dengan attachment) 400kB.. berarti untuk mendownload email tersebut gue mesti mengeluarkan pulsa Rp.8000. itu baru satu email. bagaimana jika ada 10 email yang berukuran sama?

terus.. apakah cepat? ternyata tidak.. gue dah ngetes handset blackberry BB-7730 untuk menerima email.. tetap tidak secepat SMS. masih bergantung kekuatan sinyal GPRS yang ada di handset penerima.

dengan biaya yang dikeluarkan, gue masih lebih prefer menggunakan laptop berWiFi dan mencari hotspot gratisan di beberapa cafe dan hotel. atau kalau lagi di jalan, mengakses GPRS untuk menerima email (pull email) masih lebih baik karena kita hanya mendownload message header nya dan bisa mengontrol pemakaian pulsa.

suka atau tidak, teknologi push e-mail ini akan menjadi salah satu VAS (Value Added Service) sekarang dan seterusnya.

apalagi ventus sudah mulai merambah ke personal.. ada yang berminat mencoba?

mungkin kita masih harus menunggu teknologi 3G.. tentunya dengan tarif yang menarik. kalau mahal mah.. sama aja boong..